На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Помогите пожалуйста найти метрики 1873 года по завережской церкви и по мошенинской невельского уезда. В этом списке все пересмотрела. нет здесь http://i-nventory.ru/index.php?id=168
В этом году даты ролждения моего прадеда. Остальные году все прошерстила.
Хотелось бы добавить немного, что метрические книги (за поздние года) и исповедные росписи приходов Псковского уезда хранятся не только в Псковском архиве, но еще в Эстонском архиве (г.Тарту). Ссылки на них есть на страницах приходов на familysearch.org.
Знатоки Псковской губернии прошу вашей помощи !!!!! Не могу разобраться к какому приходу относилась д. Большие Болота ( Больших Болот ) в Пикалихинской вол. , Псковского уезда и губернии. Интересует конец 19 ст. . Судя по карте 1911 г. рядом есть 2 церкви ( прихода) в д. Дубоновичи и в д. Загорский Ямь. Так же прошу подсказки по метрическим книгам 1880-1900 года по этой деревне . Никак не могу продвинуться в поиске предков жены. Сплошные бесфамильные "скобари" , как говорил тесть. Спасибо за любую подсказку.
Знатоки Псковской губернии прошу вашей помощи !!!!! Не могу разобраться к какому приходу относилась д. Большие Болота ( Больших Болот ) в Пикалихинской вол. , Псковского уезда и губернии. Интересует конец 19 ст. . Судя по карте 1911 г. рядом есть 2 церкви ( прихода) в д. Дубоновичи и в д. Загорский Ямь. Так же прошу подсказки по метрическим книгам 1880-1900 года по этой деревне . Никак не могу продвинуться в поиске предков жены. Сплошные бесфамильные "скобари" , как говорил тесть. Спасибо за любую подсказку.
[/q]
деревня Болоты встречается в записях Мелетовского прихода в 1816, 1811, 1825 годах. Наверное есть и за другие года, но я не обращала внимание. По Мелетовскому приходу книги есть по 1746-1862 год. И да, никаких фамилий.
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
деревня Болоты встречается в записях Мелетовского прихода в 1816, 1811, 1825 годах.
[/q]
Спасибо но это мне ничем не поможет т.к. неизвестно та ли деревня да и года "неподходящие" . Даже 1862 год невозможно привязать к концу 19 ст. бес фамилии.
встретилась запись в СПб ф19 о126 д1517 л224 - 1896год Екатерингофская ц - род 2, крещен 9 июня Иоанн, родители Иван Михайлов Малый (дер Малые Болота) и жена его Стефанида Алексеева восприемники Николай Сергеев Румянцев (дер Юхнова ) и кр девица Любовь Егорова (дер Большие Болота)
и еще в той же книге род и крещен 13 декабря 1896 Иоанн, родители Иван Семенов и Наталия Семенова (дер Болот)
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если известно, что человек родился в 1914 году, но место рождения "Калининская область, Локнянский район, деревня Медведково", то это, скорее всего, деревня Медведово, а значит, нужны метрические книги тамошней церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которые, по идее, должны храниться в 39 фонде ГАПО? Если всё верно, может быть, кто-нибудь сможет подсказать, сохранились ли эти мк?
mdv33, воспользуйтесь Списком населенных мест Псковской губернии (есть в сети) и картами Этоместо.ру. Обратите внимание, что "Медведково" - это не то же самое, что "Медведово". Также помните, что границы уездов не обязательно совпадают с границами районов. Например, нынешний Локнянский район включает территорию бывших Великолукского и Холмского уездов (это пригодится при поиске по СНМ).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает. Ищу родственников: 1. Коваленко Витебская губ., Себежский уезд, Юстиновская волость д Положение(ья) - приход Дединская Покровская ц. 2. Матвеевы Витебская губ., Велижский уезд, Будницкая волость д.Дудино - вероятно, что церковь села Будница, могу ошибаться.
По Себежскому уезду посмотрела все метрики, которые есть, поэтому интересует, есть ли исповедные или клировые ведомости или еще какие-либо документы, где может упоминаться вся семья? А то где-то пишут, что не поступали, а кто-то, что они раскиданы, как и метрики.
По Велижскому уезду Будницкой волости документы ушли в Беларусь. Действительно ли это так? Если так, то существуют ли они в белорусском архиве или утеряны? Можно ли до них как-то добраться?
Хотелось бы узнать точные фонды,описи и может даже дела.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии