На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Вы про те метрические книги Глембочинской церкви св. Евфросинии, которые лежат на familysearch.org? Так там как раз 1906, 1910, 1911 - это всё, что есть в ГАПО. И есть еще одно дело, которое familysearch.org не отсканировали (о чем я выше писал).
[/q]
не 1906 а именно 1905. честно. если есть другие годы и несложно-грузаните в облако, посмотреть бы надо
Да, всплыла пикантная подробность этого дела. В каталоге ГАПО и familysearch.org оно идет как 1906 года. А в деле на титульнике стоит 1906 год и исправлено - 1905. На страницах самого дела - 1905. При этом оно подшито в консисторский конволют за 1906 год.
Было бы интересно сверить его с делом ГАПО Ф.39 Оп.22 Д.1735. Судя по тому, что оно за 1904-1916 годы, это приходской экземпляр. И если там есть 1905 и 1906, то должно быть дублирование какого из этих годов.
Panfilenok Дело Ф.39 Оп.22 Д.1735 (1904-1916 годы) есть только в ГАПО. Сверить можно только там. я с этим делом не работал, только видел в описях ГАПО.
Администрация familysearch, когда выставляет на своем сайте даты (года), они ориентируются на те данные, что им предоставили сами архивы: описи или данные на кадре - разделителе. Преимущественно, описи (которые тоже микрофильмировались, вместе с документами). Как известно, в описях встречаются ошибки, порой совершенно вопиющие. Но любые ошибки надо выявлять покадровым просмотром, а учитывая огромный массив данных на микрофильмах - в общем, отложено до лучших времен. Хорошо, если волонтеры об ошибках на familysearch сообщат, и то, не знаю, принимают ли там такую информацию. У них же все на волонтерах держится.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Здравствуйте! По известным данным мой дед Козлов Федор Иванович рожден в 1917 г. в дер. Рык, Любовицкий с/с, Порховский р-он, Псковская обл. Где можно посмотреть МК по этой деревне?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии