На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Интересно из какой деревни ваши предки? Мои из деревень Залужья, Ляпино, Заполье и сельца Махнова.
[/q]
STVT, спасибо большое! Мои из Соболиц, д. Новой, Нешино, Василево, Тараскино, Осинкино, Семенкино, это все погост Стехново. Но вычислила, что пра(4)дед из Ратьково, женился и переехал в д. Новая, где жила пра(4)бабушка.
STVT, а по 1809-1810 годам не подскажете еще, есть ли по Ратьково? Начала не с того края :( в 1876 году умер, и указано, что в 74 года, но видимо было все же меньше лет. в 1823 женился, там возраст указан 14 лет.
И еще, может быть встречал кто-нибудь деревню Боев. Не могу на карте найти, относилась к Новоржевскому уезду, в 1910 году еще упоминалась в метрических книгах.
STVT, а по 1809-1810 годам не подскажете еще, есть ли по Ратьково? Начала не с того края :( в 1876 году умер, и указано, что в 74 года, но видимо было все же меньше лет. в 1823 женился, там возраст указан 14 лет.
Ратьково есть и за годы ранее 1764. Но не в ГАПО, а в ГАНО (Новгород). Я уже ранее выкладывала список дел с метрическими книгами Пусторжевского уезда за годы ранее 1764.
И еще, может быть встречал кто-нибудь деревню Боев. Не могу на карте найти, относилась к Новоржевскому уезду, в 1910 году еще упоминалась в метрических книгах.
[/q]
В Списке населённых мест Псковской губернии 1885 года есть только одна деревня Боево. Под № 12790 деревня Самотесы (Боево) , Торопецкий уезд, первый стан.
Polssova, Arcobaleno, APA, спасибо за ответы по поводу расценок. По приведенной таблице получается, что 20 страниц из дел 1897 года будут стоить по 61 руб., т.е. 1220 рублей. Удивительно, что фото стоит вдвое дороже, я думал наоборот.
Polssova, Arcobaleno, APA, спасибо за ответы по поводу расценок. По приведенной таблице получается, что 20 страниц из дел 1897 года будут стоить по 61 руб., т.е. 1220 рублей. Удивительно, что фото стоит вдвое дороже, я думал наоборот.
[/q]
Вчера получил счёт из ГАПО. Наименование работ: "Самостоятельное изготовление цифровых копий документов XIX в. - 1930 г. до формата А3", цена за ед. (страница) - 30,56 р.
Т.е. сфотографировать лист (лиц. и обр. стороны) будет стоить 61,12 р.
--- Г. Псков, Палкино (Псковская обл)
Ищу информацию о Бывшевых (г. Ряжск), Ивушкиных (г. Москва).
Окажу помощь в поиске информации в архивах г. Пскова
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии