На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Спасибо! Интересный ресурс. Не нашёл своего родственника Ивана Следзевского, нашёл однофамильца. Интересное совпадение. P.S. похоже книги Придруйского Р.К. Костёла, неудивительно, что там нет моего родственника, т.к. между Себежом и Придруйском около 80 км.
фамилия нередкая, даже я знаю в Риге с такой, два родных брата, правда один Следзевскис, а второй Слядзевскис, так паспорта выдали попробуйте еще в теме Беларуси спросить, может кто что видел или знает
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Отправляла запрос на поиск информации о прадеде и прабабушки, рождены в 1905 и 1906 гг. Пришел ответ, что архивов за эти годы нет. Деревня известна- сарпуниха, под псковом. Что мне можно предпринять? Вероятно, многие столкнулись с отсутствием данных за эти годц
альтернативные источники со сведениями о семье могут быть в карточках подворной переписи начала 20 века, но, чтобы найти нужную семью (даже при наличии этих материалов), надо знать как минимум имя отца семейства.
и еще: о какой "информации" идет речь?
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Отправляла запрос на поиск информации о прадеде и прабабушки, рождены в 1905 и 1906 гг. Пришел ответ, что архивов за эти годы нет. Деревня известна- сарпуниха, под псковом. Что мне можно предпринять? Вероятно, многие столкнулись с отсутствием данных за эти годц
[/q]
А куда Вы запрос отправляли ? Что именно дословно говорится в ответе и какое учреждение Вам ответило ? Сарпуниха это, как я понимаю, Островский уезд. Как тогда она могла быть "под Псковом" ? С Островским уездом же вроде все в относительном порядке по сохранности, или нет ?
Отправляла запрос на поиск информации о прадеде и прабабушки, рождены в 1905 и 1906 гг. Пришел ответ, что архивов за эти годы нет. Деревня известна- сарпуниха, под псковом. Что мне можно предпринять? Вероятно, многие столкнулись с отсутствием данных за эти годц
[/q]
Где находится (находилась) Ваша деревня? К какому церковному приходу относилась?
имя то знаю.. Иван Иванов! информация мела ввиду данные о родителях и братьях,сестрах.
Polssova написал:
[q]
[/q]
Arcobaleno написал:
[q]
аходится (находилась) Ваша деревня?
[/q]
по фондам посмотрела, что должен быть Погост Чирски (Чирский,Черский) церкви Рождества Христова. она и сейчас существует, 35 км южнее пскова, мд Псковом и Островом
Тогда понятно. Чирский погост это Псковский уезд. А Псковский уезд очень плохо сохранился за середину и конец XIX века и начало XX века. Есть метрические книги за более ранний период, но у Вас очень неудачные начальные данные (к сожалению, крайне банальное имя и отчество предка), так что перескочить через поколения не получится. Безвылазный тупик, увы.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии