Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195
ха. у меня 2 поколения имели прозвище Матрошило. потом обратно стали Панфиленок. и до этого были Панфиленок.
причём что такое Матрошило до сих пор точно так и не понял. то ли знахарь, то ли вор, то ли что то ещё
---
ищу Панфилёнков
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85
Кто подскажет, если запросить в архиве ревизские сказки по конкретной деревне архив предоставляет?
И сколько примерно по стоимости? (деревня маленькая была)
А то я знаю только имя-отчество прадеда и год рождения, а метрических книг этого периода нет, следовательно цепочку не восстановить
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

Anoa написал:
[q]
а метрических книг этого периода нет, следовательно цепочку не восстановить
[/q]

А какого именно погоста Вы не можете найти ? Может быть он в "смешанных" делах ?

РС по конкретной деревне архив предоставит только если Вы напишете номер фонда, описи, дела и номера листов (от и до).
Если Вы этого не знаете, то архив будет по Вашему запросу сначала "выявлять" эту информацию, а только потом копировать.
Это очень дорого, так как дел на каждый уезд по каждой ревизии пара-тройка (причем очень толстых) и внутренние описи есть не всегда.
Просмотр одного листа дела стоит, если мне не изменяет память. 7 рублей, и в счете Вам умножат число листов в просмотренном деле на 7, а там тысячи листов на каждую ревизию по каждому уезду.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Anoa

На сайте с 2017 г.
Ого...
У меня мелетовский погост и ситуация следующая - мой прадед Дмитрий Александрович 1885 года рождения.
По Мелетово имеются книги за 1899-1902, а потом сразу 1859-1862, ну и дальше пошли 1858, 1855, 1834-1836, 1822-1830, 1814-1820, 1800-1812, 1797-1798, 1794-1795, 1782-1792, 1778-1780, 1769-1775, 1758-1766, 1746-175.
Таким образом, я не могу найти прадеда и, как следствие, выяснить имена его родителей и получить информацию для дальнейшего поиска:(
Я не знаю объем ревизских сказок, но деревня Трищелинка маленькая - на 1885 год деревня состояла из 9 дворов, в ней проживало 26 мужчин и 37 женщин... поэтому я и подумала - может проще на всю деревню заказать сведения и вычленить нужные.

Может подскажете, как мне лучше поступить в таком случае?
---
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564
Anoa

Я Вам уже давала ссылку на персонажа Вихров Максим Александрович и Вы его решительно отвергли.

А на мой взгляд, отвергли зря, так как Максим Александрович может оказаться братом Дмитрию Александровичу. Года рождения у них рядом, название деревни в анкете могли переврать.
На Вашем месте я бы запросила ФСБ на предмет дополнительных сведений о нем. Если повезет, там может быть даже состав семьи.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

Anoa написал:
[q]
Может подскажете, как мне лучше поступить в таком случае?
[/q]

А исповедные росписи Вам чем не нравятся ? Можно вполне надеяться на то, что сохранилась исповедка за середину 1860-х годов.
Всяко лучше сем ревизская сказка за 1858. Позже ведь ревизий не было.

И да, присоединяюсь к совету arcobaleno, проверьте тезку по отчеству с помощью ФСБ, вдруг выплывет состав семьи.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

Anoa написал:
[q]
может проще на всю деревню заказать сведения и вычленить нужные
[/q]

закажите - только сначала узнайте, есть ли эта деревня в ревизии 1857 г. и на каких листах. а это - как вам уже сказали - либо через отдельную строку прейскуранта, либо через помощь частников.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Anoa

На сайте с 2017 г.
Отвергла, могу подробно рассказать почему.
1. У Дмитрия Александровича не было братьев, было 2 сестры имена известны "вроде да, были Нюша и Наташа". Даты рождения неизвестны. Информацию об одной (брак в 1899) я вроде нашла, но это не точно и опять же все предполагаемые даты попадают в период отсутствия метрических книг:(
2. Фамилия моего деда (сына Дмитрия Александровича) Вихров, но таковой она стала неизвестно когда. Сам Дмитрий Александрович поначалу носил фамилию
Александров (мой дедушка и его братья - мити саниного сын) и даже двое его детей старших тоже Александровы. Так что фамилия Вихров была дана семье позже и явно не задела бы его брата, если б такой был.
3. Семью раскулачивали, отобрали в колхоз имущество, но никого не осуждали и не высылали.
4. Деревня Трещихино существует и она не Трищелинка... но это сабый аргумент, могли напутать.

Собственно, по совокупности всего этого Вихров Максим и был отвергнут. Вместе с тем у меня появилась идея - два старших брата моего деда (сыновья Дмитрия Александровича) партизании в войну, их поймали немцы и повесили в деревне. Архивы ФСБ могут об этом знать?
---
Anoa

На сайте с 2017 г.
Деревня была в 1721 году точно, ее может не быть в ревизии?
---
Anoa

На сайте с 2017 г.
Мне нравятся... наверное)
Я еще их как источника сведений не касалась (недавно ищу). Их как-то проще запросить?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈