На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
В Сопшах проживают, там и ищу...в других деревнях Михайло Моисеева не было, естественно читаю все имена и деревни во всех погостах вокруг
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
далеко не факт что они записаны в МК под этой фамилией. спокойно моглм быть записаны по прозвищу или по имени деда. так что-полный анализ всех подходящих по именам
Наверх##14 декабря 2018 10:2114 декабря 2018 10:24
Panfilenok написал:
[q]
под этой фамилией.
[/q]
Сопицкие -значит жители деревни Сопша. Это не фамилия...это как москвичи, челябинцы, киевляне и т.д.
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
нет) фамилия Филипповы у них появилась только в конце 19 века от имени деда Филипп...
ха. у меня 2 поколения имели прозвище Матрошило. потом обратно стали Панфиленок. и до этого были Панфиленок. причём что такое Матрошило до сих пор точно так и не понял. то ли знахарь, то ли вор, то ли что то ещё
Кто подскажет, если запросить в архиве ревизские сказки по конкретной деревне архив предоставляет? И сколько примерно по стоимости? (деревня маленькая была) А то я знаю только имя-отчество прадеда и год рождения, а метрических книг этого периода нет, следовательно цепочку не восстановить
--- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Наверх##20 декабря 2018 13:3120 декабря 2018 13:36
Anoa написал:
[q]
а метрических книг этого периода нет, следовательно цепочку не восстановить
[/q]
А какого именно погоста Вы не можете найти ? Может быть он в "смешанных" делах ?
РС по конкретной деревне архив предоставит только если Вы напишете номер фонда, описи, дела и номера листов (от и до). Если Вы этого не знаете, то архив будет по Вашему запросу сначала "выявлять" эту информацию, а только потом копировать. Это очень дорого, так как дел на каждый уезд по каждой ревизии пара-тройка (причем очень толстых) и внутренние описи есть не всегда. Просмотр одного листа дела стоит, если мне не изменяет память. 7 рублей, и в счете Вам умножат число листов в просмотренном деле на 7, а там тысячи листов на каждую ревизию по каждому уезду.
Ого... У меня мелетовский погост и ситуация следующая - мой прадед Дмитрий Александрович 1885 года рождения. По Мелетово имеются книги за 1899-1902, а потом сразу 1859-1862, ну и дальше пошли 1858, 1855, 1834-1836, 1822-1830, 1814-1820, 1800-1812, 1797-1798, 1794-1795, 1782-1792, 1778-1780, 1769-1775, 1758-1766, 1746-175. Таким образом, я не могу найти прадеда и, как следствие, выяснить имена его родителей и получить информацию для дальнейшего поиска:( Я не знаю объем ревизских сказок, но деревня Трищелинка маленькая - на 1885 год деревня состояла из 9 дворов, в ней проживало 26 мужчин и 37 женщин... поэтому я и подумала - может проще на всю деревню заказать сведения и вычленить нужные.
Может подскажете, как мне лучше поступить в таком случае?
--- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии