На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Надо не писать, а запрос делать на оплачиваемую работу - тогда ответят.
[/q]
Отправляла запрос на список приходов в не микрольмированных делах (три дела из фонда 203 "Порховское уездное правление"). Ответили. Ответ опубликован в теме по 203-му фонду.
Недавно отправила новый такой запрос на 4 дела (не микрофильмированные). Ответ придет (как думаю) в течении 30 дней.
фонд 39, опись 2, дело 1279 Книга регистрации рождений, браков, смертей за 1768 год. 999 л.
фонд 39, опись 2, дело 1287 Ведомости духовной консистории о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по Псковской епархии за 1838 - 1839 гг. 136 л.
фонд 39, опись 2, дело 1291 Ведомости о родившихся, бракосочетавшихся и умерших православного, единоверческого исповеданий по Псковской епархии за 1885 год. 543 л.
фонд 39, опись 4, дело 119 Исповедные росписи церквей Заруской половины за 1743 год.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Потому что выписаны две книги с исповедными росписями с таким названием. (У меня, на самом деле, их, наверное, больше). Про одну сведения есть https://forum.vgd.ru/post/497/31852/p2162829.htm#pp2162829 Хотелось бы узнать про вторую.
Нет, конечно же. Откуда у меня могут быть эти данные? Особенно по исповедным росписям. Мне доступны только микрофильмированные дела. Как быть с не расписанными не микрофильмированными делами?
Архив не может исправить грамматические ошибки в описях. Есть неточности в описях. Даже если напрямую укажешь, все равно прежнее название на сайте. (Новоторжский/Новоржевский уезд). Если трудно перепроверять (понятно, что все не успеть, особенно, когда ресурсов не хватает), может быть, можно было бы ввести дополнительную графу в описание дел, скажем, заметки/замечания от пользователей архива, и вносить присланную информацию туда? С пометкой, проверено или нет.
Что можно предложить? Может быть, написать письмо в областную администрацию, чтобы выделили финансирование, ставку сотрудника? Заодно еще один человек в Пскове получил бы работу, что тоже хорошо.
Сотрудничать с студентами исторических специальностей.
Или местным, кто может (у кого есть возможность и желание) приходить в архив и делать списки приходов, потом на форуме публиковать.
Я не ругаю архив, понимаю, что сотрудникам архива тоже трудно. Но ведь какие-то предложения могу высказывать со своей стороны? Может, что-то будет востребовано самими архивистами?
Но если из заглавия следует, что Ваших приходов там нет, зачем узнавать? К тому же уже написали, что и в деле фонд 39, опись 2, дело 1279 Книга регистрации рождений, браков, смертей за 1768 год. 999 л. Ваших приходов нет. Зачем спрашивать содержание дел, если изначально известно, что Ваших приходов там нет и Вам эти дела неинтересны?
Я ответы из архива на форуме публикую. Не мне, так кому-то другому эта информация пригодится. Какая разница, кто сделает такой запрос - я или другой человек.
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493
Наверх##31 октября 2018 22:5831 октября 2018 23:08
На предыдущий запрос (смотрите последнее сообщение в теме о 203 фонде) ответили бесплатно.
Но ведь это предоставление доступа к научно-справочному аппарату, почему это платно? Пользователь запросил уточненную опись, поскольку из описания на архивном сайте не совсем понятно содержание дела.
О необходимости уточнения описей говорится в приложенной заметке.
Не все могут лично приехать в архив.
У меня нет метрических книг за некоторые годы по Богородицкому и Дубровно. Где их искать, учитывая, что неожиданно нашлись метрические книги приходов Новоторжского уезда? Может быть, этих документов нет. Может быть, они в документах уездных духовных правлений за соответствующие года. Может быть, где-то в середине совершенно "неподходящего" дела. Может быть, в Новгородском или Тверском архиве.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии