На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Облучье в Порховском уезде - в ГАПО - Ф. 867 Оп. 1 Д. 244 (1914-1917)
[/q]
Печально...
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
исследуя МК и приходы можно не одну диссертацию написать ))))))))
[/q]
Эт точно, тот факт, например, что все Богдановичи, незаконнорожденные, повергло меня в шок...
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
ElenaFilippova77 Печально, это когда метрики нет, что мешает сделать запрос в архив на копию или справку, или попросить тут сфотографировать страницу, найти запись
Богдановы. И "незаконнорожденные" не в современном осмыслении этого слова, как рожденные вне брака. Брак был, но он не признавался православной церковью. А так, и семья была, и родители - все как у людей. Чаще всего такое случалось тогда, когда один или оба родители были староверами. Я про основную причину такого большого количества Богдановых. Были конечно и случаи рождения ребенка вне брака.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Предложение Его Преосвященства о том, чтобы духовенство не именовало в церковно-приходских документах незаконнорожденных детей "Богдановыми". "Псковские епархиальные ведомости" № 19 за 1901 год, стр. 338 (вверху на странице).
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
что мешает сделать запрос в архив на копию или справку, или попросить тут сфотографировать страницу, найти запись
[/q]
Я и собиралась делать запрос, просто это долго, а хотелось бы поскорее. Про то, что здесь можно кого-то попросить сфотографировать я не знала... microArt написал:
[q]
Предложение Его Преосвященства о том, чтобы духовенство не именовало в церковно-приходских документах незаконнорожденных детей "Богдановыми".
[/q]
Я рада, что это прекратилось, как клеймо прям мелькало в МК.
Отпишитесь, пожалуйста, если кто-то может в ГАПО и посмотреть Облуцкий приход за 1915 год!!!
За 1770 год дела есть по приходам всех уездов, кроме Порховского уезда. фонд 39, опись 2, дело 1280 - приходы Псковского, Островского, Опочецкого и Новоржевского уездов. фонд 39, опись 20, дело 17 - приходы Великолукского, Торопецкого и Холмского уездов.
Уважаемый Валерий Геннадьевич, не подскажете, где могут быть метрические книги приходов Порховского уезда за этот год?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Добрый день, знатоки Псковского архива! Подскажите, пожалуйста, меня интересует Псковский уезд погост Рожницы, я так поняла что метрик по данному приходу сохранилось в архиве мало. Могут ли они быть в архиве Санкт-Петербурга или можно успокоиться и не надеяться найти какую-либо информацию?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии