Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2650 | Вверх #
1 августа 2018 16:57 valch написал: [q] Никогда издания архива не продавались кому-то за деньги. Тиражи и правда небольшие, кто хотел, тот нашел способ получить: придти на презентацию, принять участие в конференции и т.д. Мы для этого и издаем. По поводу размещения в интернете - справедливо. Я подумаю об этом.[/q]
Уважаемый valch, вот я неделю назад узнала про Ваш журнал. Куда я должна прийти? Во Псков? Я понимаю, что дорого издавать бумажные варианты - но выложить в интернет можно бесплатно. Если Вы хотите, чтобы журнал не просто лежал на полке, а дошел до читателей. Тем более, что по Вашим словам, Вы не собираетесь брать плату за него. Со всем уважением. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2650 | Вверх #
1 августа 2018 17:01 Если есть возможность, выложите, пожалуйста, хотя бы статью про метрические книги по Великим Лукам! Или подскажите, есть ли какие-то метрики после 1865 года. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2685 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1566 | Вверх #
1 августа 2018 17:14 Наташа СМ написал: [q] Куда я должна прийти? Во Псков? [/q]
Да. я живу в Пскове. Но в библиотеку передан ОДИН экз. Либо он уже заказан, либо остальным пролёт ((( valch Никогда издания архива не продавались кому-то за деньги. Тиражи и правда небольшие, кто хотел, тот нашел способ получить: придти на презентацию, принять участие в конференции и т.д. Мы для этого и издаем. По поводу размещения в интернете - справедливо. Я подумаю об этом.[/q]
Я не понимаю мнимой гордости в данном случае - "за деньги не продавались". А при использовании личной техники ? Одним словом, не примите как личное оскорбление, но действительно - это абсурд, бардак и ... т.п. (разрешённое для публичного высказывания). --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
| anto Долгожитель форума
1 августа 2018 17:21 Наташа СМ, Вам надо пройти по этой ссылке и оформить заказ копий нужных страниц из журнала http://bibliopskov.ru/edd.htmЦена там невелика. В Псков ехать не надо. | | Лайк (1) |
| anto Долгожитель форума
1 августа 2018 17:23 arcobaleno написал: [q] Тут весь зеркальный фотоаппарат дешевле стоит, чем переснять этим фотоаппаратом дело![/q]
Всё дело переснять за раз по таким расценкам вряд ли дадут, по крайней мере в архивах СПб и федеральных - свыше 100 листов - повышающий коэффициент. Будет ли такое в Пскове - пока не ясно, но вероятно будет. | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2685 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1566 | Вверх #
1 августа 2018 17:34 anto написал: [q] свыше 100 листов - повышающий коэффициент[/q]
Везде абсурд ! Оптом дороже... --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
1 августа 2018 17:57 Владимир Иванов написал: [q] Везде абсурд ! Оптом дороже...[/q]
я думаю, что это для комерческих сделано....а не для рядовых, поэтому и повышающийся коэфициент --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3384 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
1 августа 2018 17:59 [q] Доставка выполненного заказа по электронной почте
1 сообщение
6 руб.[/q]
Хех. Даже за это деньги берут. Это не архив - библиотека. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
1 августа 2018 18:12 В Наташа СМ написал: [q] выложите, пожалуйста[/q]
В перспективе наверное это будет выложено. Но раз уж тут пошла интонация, то я тоже отвечу, раз растолковывать надо совершенно элементарные вещи. Если прям срочно надо - закажите копию. Не нравятся цены псковского архива? Закажите в РГБ или РНБ, куда делается рассылка обязательных экземпляров. Прям вот в личном кабинете создайте акк и закажите (правда должен сказать , что это будет сильно дороже). Попросите тех, кто читает псковские ветки за вознаграждение (или просто по дружбе) сфотать это в читальном зале, пока это возможно. Не хотите за деньги? Приезжайте в Псков, в архив, в библиотеку, в Москву в РГБ, в Санкт-Петербург в РНБ. Напишите автору статьи, попросите поделиться текстом... Вариантов огромное количество. Но, по-ходу, принимается только один вариант: государственное учреждение должно это непременно выложить куда-то. Выложит учреждение, но ведь для всего есть свои сроки, возможности, причины и т.п. Наташа СМ написал: [q] есть ли какие-то метрики после[/q]
Нет. | | |
1 августа 2018 18:14 anto написал: [q] Наташа СМ, Вам надо пройти по этой ссылке и оформить заказ копий нужных страниц из журнала http://bibliopskov.ru/edd.htm Цена там невелика. В Псков ехать не надо.[/q]
Спасибо большое! Я так и поступлю. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии