На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
на каких условиях было проведено мормонами микрофильмирование? есть ли возможность с их копий выложить на сайте ГАПО? или эксклюзив? хрен с ним-на платной основе. допустим 1000 р/мес.
Panfilenok, копии мормонов и так все доступны на familysearch...
[/q]
а то я типа не знаю... но тут вопрос прав. если у ГАПО есть права и я у них купил и скачал то могу невозбранно безкоштовно делиться с родичами. я ж не один такой боярин на всю губернию
Основные условия: американцы платили Российскому обществу историков-архивистов по 7 центов за каждый полученный кадр микрофильма, кроме этого, американцы снабжали российские архивы всем необходимым оборудованием для микрофильмирования (обслуживание, запчасти), проводили обучение персонала.
Да, сейчас все есть на сайте familysearch.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Основные условия: американцы платили Российскому обществу историков-архивистов по 7 центов за каждый полученный кадр микрофильма, кроме этого, американцы снабжали российские архивы всем необходимым оборудованием для микрофильмирования (обслуживание, запчасти), проводили обучение персонала.
[/q]
Лапка моя, дело то не в этом а в атоских правах...
Если вопрос в авторских правах, то тут тоже не проблема.
В Государственном архиве Самарской области микрофильмы, хранящиеся в архиве, были оцифрованы и опубликованы на архивном сайте в бесплатном доступе. Еще копии документов, полученные от американцев, опубликованы Государственным архивом Астраханской области.
В других архивах были получены копии документов от американцев, но сейчас они не опубликованы или опубликованы в платном доступе. О том, что копии документов, полученные от американцев, будут опубликованы на архивных сайтах платно, ответил Тульский, Казанский архивы.
В Государственном архиве Самарской области микрофильмы, хранящиеся в архиве, были оцифрованы и опубликованы на архивном сайте в бесплатном доступе. Еще копии документов, полученные от американцев, опубликованы Государственным архивом Астраханской области.
[/q]
То есть если я правильно понимаю то мормоны по договору забирали себе исходники но оставляли копии в архивах с правом ими пользоваться?
Соглашение на микрофильмирование за апрель 1996 года. Соглашение о культурном сотрудничестве в выявлении и исследовании генеалогических документов (до 1917 г.), хранящихся в фондах государственных архивов РФ, и создании на них страховых копий (на микрофильмах).
По Соглашению было изготовлено две идентичные копии микрофильмов. Одна копия была передана в Гранитную гору, другая была передана в наши архивы. Эти пленки приезжали смотреть на проекторе в Псковский архив. Эти пленки (что хранятся в архиве и смотрели на проекторе) я просила оцифровать и опубликовать, пока еще американцы свои микрофильмы не опубликовали на сайте. Но эти копии идентичны.
Так понимаю, что архив мог распоряжаться этими микрофильмами, как ему угодно. Но вообще-то, это страховая копия документов (все равно, что резервная копия). То есть, по хорошему, эти пленки надо было сложить в сейф на черный день. Мы же не пользуемся каждодневно резервной копией данных. В Пскове микрофильмы давали смотреть на проекторе, чтобы сберечь оригиналы документов (но зато портили глаза пользователей). В других архивах, по моему, пленки не выдавались для просмотра, выдавали оригиналы.
В Пскове микрофильмы давали смотреть на проекторе, чтобы сберечь оригиналы документов (но зато портили глаза пользователей).
[/q]
глаза это да. не знаю как во Пскове а в Москве оборудование чуть не 60х годов. мне хватило 10 минут посидет перед монитором чтобы понять что это ужас
microArt написал:
[q]
Так понимаю, что архив мог распоряжаться этими микрофильмами, как ему угодно. Но вообще-то, это страховая копия документов (все равно, что резервная копия).
[/q]
тогда никто не мешает с этих плёнок сделать сканы как у мормонов и выложить у себя. да-дисковое пространство. ну ради такого дела то можно и сервер прикупить. можно и арендовать...
Процессор: Intel Xeon E5-2630v3 2.4GHz Оперативная память: 1 x 32Gb Жесткий диск: 2 x 1Tb SATA 15600/мес
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии