На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Ищу информацию об Андрееве Николае Алексеевиче 1911 г.р. и Андреевой (Ивановой) Марии Ивановне 1917 г.р. Николай родился в деревне Усадище, Мария, предположительно, в деревне Кривоселково (Докатовская волость Псковский уезд Псковская губерния, в последствие Верхнемостский сельсовет Славковский район Ленинградская/ Псковская область, в настоящее время Славковская волость Порховского района Псковской области). Деревня Кривоселково относилась к погосту с. Верхний Мост - церковь Николая Чудотворца. На данный момент информации о месте нахождения метрических книг за 1870-1917 гг. по этому погосту у меня нет. Деревня Усадище относилась к Демяницкому (Демяницко-Ильинскому погосту) с Церковью пророка Илии. Информации о метрических книгах за интересующей период также не найдено.
Николай переехал в деревню Кривоселково, которая на картах до 1950-х гг. обозначается также как Кривоселова. Николай Алексеевич был лесником (или сапожником), прошёл всю войну, после чего вернулся в Кривоселково, где жил с женой до своей смерти в 1996 г. В их семье было трое детей: Геннадий, Таисия и Людмила.
Буду благодарен за любую информацию! Возможно, кто-то в своих поисках находил что-то связанное. Интересно, прежде всего, найти информацию о родителях Николая Алексеевича и Марии Ивановны, об их братьях и сёстрах.
Здравствуйте, возможно ли узнать какую нибудь информацию кто жил, как жили в деревне Горушка. Ранее это Горушка Невельского уезда на озере Белое. Сейчас это Горушка Усть-Долысского района Псковской области. Проблема в том, что Горушек много в одном районе только три, и Горушки есть, и Горка. Наша Горушка прямо рядом с озером Белое. Там жили безпоповцы, сейчас не жилая. На фото самый первый номер, это наша, номер 60
Всем доброго времени суток! Разыскиваю родственников ( родственников сестёр своего дедушки) Михайлова Сергея Алексеевича (1896 г.р). Имён их не знаю, знаю только что старшая на время войны проживала в посёлке Володарском, около Ленинграда. С ней , после того как немцы захватили посёлок, они пришли в хутор Тимофеев( или село Тимофеево) Заслюжского сельсовета, где на тот момент проживали его младшая сестра с матерью. Также известно, что у старшей сестры жили родственники( какие не знаю) жили в Выборе, Псковской области, куда она ушла в 1944 году. В том же году дедушка ушёл на фронт. Мать и младшая сестра остались в землянках возле хутора Тимофеев. Информации об этом хуторе в интернете не могу найти... Подскажите пожалуйста может кому известно что нибудь о данном хуторе, может был переименован? С Уважением.
MMV76 в Списке населенных мест Псковской губернии (1872-77) значится единственная деревня Тимофеево (как раз в Островском уезде, как и Заслюжье). Итак: номер 9880, Кузнецово (Чухны, Тимофеево), дер., при реке Черехе, 26 верст от уездного города (то есть Острова), число дворов 6.
Вполне вероятно, что сейчас там ничего нет. А документы надо искать, конечно, ориентируясь на локацию местных органов власти - там где документы и архивы. От сельсовета проследить путь выше, и уже там наводить справки (звонить в администрации и спрашивать, где могут быть какие-либо бумаги по этому периоду).
Уважаемые форумчане! Нужна помощь в исследовании генеалогии в Псковском архиве. Подробности в личку. Территориально: дер. Фадеево Новосокольничий район, Великолукской области.
Уважаемый Валерий Геннадьевич, когда (хотя бы приблизительно) будет сделан каталог по метрическим книгам на сайте архива? Чтобы можно было выбрать приход и получить сведения о метрических книгах прихода, отсортированные в хронологическом порядке.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии