Наверх ##
26 марта 2018 15:48 26 марта 2018 15:50 да участок у меня локальный. а что делать? бояре не жили во пскове. они жили на линии себеж-невель. непороты, езерийское, гультяевское, истецкое, освейское войтовства. причём 3 последних меня мало интересуют. ну собссно они и жили то чтобы защищать от угроз со стороны пскова и великих лук. по фамилиям могу сказать так. писали с фамилиями служителей церкви дворян мещан (к коим почему то причисляли цыган) отставных солдат-не всегда уважаемых людей (типа старост деревень) государственных служащих (полиция, жд, почта, учителя) причём в третьем разделе метрик с фамилиями писали всегда только дворян, остальных очень редко. да! ещё если крестился ребёнок рождённый от католиков, лютеран или униатов-писали фамилию отца. Lesla написал: [q] Можно только позавидовать[/q]
да завидовать нечему. там по этой церкви только эту запись и нашли. а остальные 11 детей похоже крещены в Сызрани-это прямо через речку от этого села Новые Костычи. а лопатить метрики всех церквей Сызрани-это уж точно нафиг. Владимир Иванов написал: [q] Всю жизнь они считали что бабушка прожила 105 лет (по свид. о смерти так записано)[/q]
и сие нередкое явление. ёжику понятно что поп не лопатил судорожно метрики при отпевании чтобы точно возраст записать. писали со слов родных. 5 лет ещё ничего. а я встречал расхождения и в 20 и в 30 лет --- ищу Панфилёнков |
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии