Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195
да участок у меня локальный. а что делать? бояре не жили во пскове. они жили на линии себеж-невель. непороты, езерийское, гультяевское, истецкое, освейское войтовства. причём 3 последних меня мало интересуют. ну собссно они и жили то чтобы защищать от угроз со стороны пскова и великих лук.
по фамилиям могу сказать так. писали с фамилиями
служителей церкви
дворян
мещан (к коим почему то причисляли цыган)
отставных солдат-не всегда
уважаемых людей (типа старост деревень)
государственных служащих (полиция, жд, почта, учителя)
причём в третьем разделе метрик с фамилиями писали всегда только дворян, остальных очень редко.
да! ещё если крестился ребёнок рождённый от католиков, лютеран или униатов-писали фамилию отца.

Lesla написал:
[q]
Можно только позавидовать
[/q]

да завидовать нечему. там по этой церкви только эту запись и нашли. а остальные 11 детей похоже крещены в Сызрани-это прямо через речку от этого села Новые Костычи. а лопатить метрики всех церквей Сызрани-это уж точно нафиг.

Владимир Иванов написал:
[q]
Всю жизнь они считали что бабушка прожила 105 лет (по свид. о смерти так записано)
[/q]

и сие нередкое явление. ёжику понятно что поп не лопатил судорожно метрики при отпевании чтобы точно возраст записать. писали со слов родных. 5 лет ещё ничего. а я встречал расхождения и в 20 и в 30 лет 101.gif
---
ищу Панфилёнков
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

Владимир Иванов написал:
[q]
из ЗАГСА всегда по рождению ? Не может быть новая фамилия по браку ?
[/q]

Я не помню, если честно. Но браки я реже, чем рождения смотрел. И фамилия подписана была у лица мужского пола.

Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

valch написал:
[q]
Я не помню, если честно. Но браки я реже, чем рождения смотрел. И фамилия подписана была у лица мужского пола.
[/q]

подписывали фамилию и мужеска и женскага полу. но при рождении. при браках мне что то не помнится ни одного раза чтобы подписывали фамилию.
---
ищу Панфилёнков
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2207
Удалено то, что не относится к теме топика. По мормонам на форуме есть отдельные темы.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
к вопросу о фамилиях. действительно, писали не всегда, но вычисляется легко. подпись знакомая 101.gif
[q]
08-02-1888 св. Иван Лукин Панфиленок 19 Липники + Марфа Захарова 22 Шершни, св.ж. Николай Осипов Лапуха Харманова (1890-845 16 ноября 1890 умер Николай Осипов (35) ) и Григорий Петров Шершень? Шершни, св.н. Феодор Павлов Шершни и Яков Васильев Дорбыши
[/q]

странно что записи о рождении прадеда (1895-1896) я не смог найти. не смог найти и записи о его свадьбе.

Lesla написал:
[q]
Удалено то, что не относится к теме топика.
[/q]

сие правильно 101.gif

Прикрепленный файл: ¦Я¦-¦-TД¦¬¦¬¦¦¦-¦-¦¦ 2.JPG
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Ф641Оп1Д15 ревизия 1858
она в каком то виде доступна?

и вопрос по 1816 тоже открыт. может она на мониторах есть?
---
ищу Панфилёнков
Magdalena_1
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Огромнейшее спасибо!

Для меня было важно найти дату рождения, чтобы внести Варвару Сергеевну в Книгу Памяти не формально, а с ТОЧНЫМИ датами рождения и смерти. Пусть хоть так... Дань Памяти. У нее страшная судьба, а родственников не осталось в принципе.
И, честно говоря, я обрадовалась "громкой" фамилии только потому, что подумала о простоте поиска.
Она мне не кровная родственница. Жена расстрелянного родственника.

Еще раз, - СПАСИБО!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
наблюдение. в Самарской губернии почему то в МК заносили и мертворожденных. и было их немало. в наших местах мне ни разу не попадалось. а у коллег? просто интересно

и вопрос
в ревизиях как писали людей? пример. мещанин Себежа или там Полоцка или Пскова, проживающий в деревне. где его в ревизии искать? по месту прописки или жительства?
---
ищу Панфилёнков
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Panfilenok не припомню, скорее как исключение.... А мертворожденных крестили?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
Panfilenok
по месту жительства обычно.
В Калязинском уезде Тверской губернии именно так было.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈