Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 141

Лайк (8)
Marina13
Участник

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10

Polssova написал:
[q]
[/q]

Помогите прочитать

Прикрепленный файл: Без названия.png
Marina13
Участник

Казань
На сайте с 2013 г.
Новоржевский- понятно
Плес-понятно
А дальше..........(чей-то сын)???
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2210

Marina13 написал:
[q]
А дальше..........(чей-то сын)???
[/q]

дьяческий
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Marina13
Участник

Казань
На сайте с 2013 г.
Lesla

Lesla написал:
[q]
дьяческий
[/q]

Спасибо большое
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 716
Marina13

Вот какой толпой ДворИцкие пошли ! Да, дьяческий сын погоста Плессы Новоржевского уезда. И восприемники сплошняком ДворИцкие.

Удачного поиска ! Поздравляю !
МК Погоста Плесса 1875 г в консисторском экземпляре Новоржевского уезда
Вот Вам дьячек Павел ДворИцкий в церкви погоста Плесса в 1875 году. Даже с автографом.

Обратите веимание, что династия священников ДворИцких просто огромная. Заведите эту фамилию в поиск в ГАПО, там разнообразных священнослужителей ДворИцких масса.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Marina13
Участник

Казань
На сайте с 2013 г.

Polssova написал:
[q]

Вот какой толпой ДворИцкие пошли ! Да, дьяческий сын погоста Плессы Новоржевского уезда. И восприемники сплошняком ДворИцкие.
[/q]

Я не заостряла внимание на ДворИцкой Юлии так ка по преданиям она родилась в Ковно (Каунас)
И даже говорила с акцентом. Точно было известно, что ее мама католичка.
Вам огромное СПАСИБО rose.gif Это Вы направили меня по этой тропинке.
Marina13
Участник

Казань
На сайте с 2013 г.

Polssova написал:
[q]
Вы упомянули фамилию Дворецкая (Юлия Озерская была в девичестве Дворецкой, правильно я поняла ?)

Вот есть такая запись в МК Лодино (Ладино) за 1904 г.

24 сентября родилась и была крещена Ефросинья.
Новоржевского уезда Жадрицкой волости деревни Еремеева крестьянин Георгий (отчество ужасно неразборчиво) и жена его Анисья (тоже неразборчивое отчество).
Восприемники: того же уезда и деревни крестьянин Иоанн (брат отца младенца с тем же непонятным отчеством) и личного гражданина жена Магдалена Яковлева ДворИцая.
[/q]

Если бы не было этого сообщения. Страшно представить в Каком тупике я бы опять оказалась.
Спасибо ВАМ!
Можно ведь даже сказать, что Вы прочитали мое мое сообщение между строк.
Вы на самом деле ВОЛШЕБНИЦА! shariki.gif
Marina13
Участник

Казань
На сайте с 2013 г.

Polssova написал:
[q]
Обратите веимание, что династия священников ДворИцких просто огромная. Заведите эту фамилию в поиск в ГАПО, там разнообразных священнослужителей ДворИцких масса.
[/q]

Я видимо что то делаю не так. У меня по запросу на сайте Информационные ресурсу
выходит вот такое сообщение.

Ничего не найдено по запросу: содержание - Дворицкий
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 716
Marina13

Я очень за Вас рада !

На сайте инфоресурсов ГАПО откройте "расширенный поиск", уберите другие архивы, нажмите поиск "дел", в заголовке напечатайте "дворицк".
Выйдет масса дел по Дворицкой волости Новоржевсого уезда и по священникам Дворицким.
Видимо фамилия семьи происходит от названия волости. Если я не ошибаюсь так бывало, если в духовное училище или семинарию попадали крестьянские дети без фамилии - им просто присваивали фамилию по той местности, из которой они родом.
Клировые ведомости по Новоржевскому уезду, кстати, имеются в ГАПО в большом количестве, так что всех дьячковых детей и самого дьячка можно будет найти без проблем.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Marina13
Участник

Казань
На сайте с 2013 г.

Polssova написал:
[q]

На сайте инфоресурсов ГАПО откройте "расширенный поиск", уберите другие архивы, нажмите поиск "дел", в заголовке напечатайте "дворицк"
[/q]

Спасибо, получилось.

Надо привыкнуть к работе это сайта.
Я имела дело с Тобольским и Красноярским архивом там немного всё по другому устроено.
Ну это не страшно научусь!

Тем более что есть такие ВОЛЩЕБНИЦЫ !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈