Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Polssova Долгожитель форума
2 января 2018 18:08 megist_os написал: [q] [/q]
Merci ! "Глаз замылился" (с) --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
2 января 2018 18:09 Marina13
Видимо, жена личного почетного гражданина. Было такое немногочисленное сословие в дореволюционной России. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
2 января 2018 18:12 Marina13 написал: [q] А что значит личного гражданина жена.?[/q]
личный почетный гражданин | | |
| Marina13 Участник
Казань Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
2 января 2018 18:15 Polssova написал: [q] [/q]
а как так у Вас сразу под рукой оказался скан с фамилией которая возможно мне пригодится. | | |
2 января 2018 18:19 2 января 2018 18:20 Marina13
Кстати, в МК Лодино встречаются крестьяне деревни Еремеево с отчеством Иоакимович/Иоакимовна (Якимович/Якимовна). Например, отец младенца Иоанна Федор Иоакимов и восприемница - крестьянская девица Анастасия Иоакимова. ф. 39 о. 22 д. 1272 листы 100 об. - 101 запись номер 20. Могли вполне быть братом и сестрой Даниила Иоакимовича, мне кажется. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
2 января 2018 18:22 Marina13Я вообще волшебница. А генеалогией занимаюсь в свободное от колдовства время. Просто натренировалась читать МК ))) Открыла мормонский сайт и сразу нашла. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
| Marina13 Участник
2 января 2018 18:23 Polssova написал: [q] [/q]
А где нибудь еще встречается фамилия Дворецкмх? | | |
2 января 2018 18:28 Marina13 написал: [q] [/q]
Я специально искать не буду, Вы уж меня простите. У меня своего поиска вагон и маленькая тележка. ))) Просто мой поиск совсем рядом с Вашим - погост Кудеверь Новоржевского уезда. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
| Marina13 Участник
2 января 2018 18:29 Polssova написал: [q] [/q]
если это не секрет Подскажите тему, где можно посмотреть самостоятельно, что именно надо набрать чтобы посмотреть у мормонов, | | |
2 января 2018 18:35 2 января 2018 18:45 Вот всё Лодино (Ладино) у мормоновВ поиске нужно набирать "Лодино". Учтите, кстати, что фамилии у крестьян в это время в Псковской губернии писали крайне редко. Так что "Озерские" (если это крестьяне деревни Еремеево) это чисто справочная информация, есть - хорошо, нет - ищите по именам и отчествам. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии