На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Файлы mdb открываются Access. Access - одно из приложений Microsoft office. Используется внутренний язык программирования Visual basic for applications (Визуальный бейсик для приложений).
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ищу родственников деда. Родился в д. Пралище. Сейчас это Псковская область, Усвятский р-н. Что было в 1880-1919 гг. не знаю. Помогите, пожалуйста найти Исповедные росписи и метрические книги. Или хотя бы № описи и дел фонда №39. Может я не там ищу? Спасибо.
Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564
Наверх##18 декабря 2017 11:3618 декабря 2017 12:00
Salex2002 написал:
[q]
Ищу родственников деда. Родился в д. Пралище.
[/q]
Вам надо выяснить, к какому церковному приходу относилась данная деревня, а потом искать метрические книги этого прихода.
P. S. Не нашла такой деревни в справочнике. Из какого документа Вы взяли название? Можете документ сюда выложить? Желательно полностью, чтобы можно было сличить буквы.
Деревня Пралище упоминается в "Списке населенных мест" изданном в Витебске в 1906 г. стр. 273, пп. 51. http://yatbooks.ru/load/litera...g/7-1-0-15 Указано, что эта деревня на 1906 год относилась к Витебской губернии, Невельского уезда, Серутской волости, Кадоловского православного прихода, Колошинского сельского поселения. А вот куда она относилась до 1900 г. пока не нашел.
Только что по телефону общался с сотрудником отдела обработки, хранения и выдачи документов (псковский областной архив ЗАГС). Узнал, что как раз сейчас происходит передача хранящихся в архиве ЗАГС метрических книг в ГАПО. Я интересовался Опочкой, но, возможно, передаются вообще все оставшиеся книги (не уточнил).
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии