Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Да, всё правильно. Недоступен.
От нас некоторые форумчане хотят серверных мощностей, супербыстрых сканеров, оказание услуг на запредельно высочайшем уровне.
А в реальности с октября долг за телефон в 7 000 рублей заплатить не с чего.
Так что, пожалуй, пишите на почту, пока она работает.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

valch написал:
[q]
От нас некоторые форумчане хотят серверных мощностей, супербыстрых сканеров, оказание услуг на запредельно высочайшем уровне.
[/q]
Развитие техники потому и не прекращается. Не хотел бы НИКТО - затянулось бы тиной.

Уколоть не по злобе я тоже могу )))
Открыли бы доступ ч/з Инет - собирали бы монетки.. А так вот этот ручеёк встал перед искусственной дамбой ((((
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Монетки потекли бы в бюджет региона. А нам всё также пришлось бы каждый раз выпрашивать очередные копеечки, чтобы закрыть брешь.
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Уже третий год мы хотим приобрести файловое хранилище за 500к, но уже третий год не можем этого сделать. Я всё еще надеюсь, что может быть это произойдет в 2018.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

valch написал:
[q]
От нас некоторые форумчане хотят серверных мощностей, супербыстрых сканеров,
[/q]

Хм. Допустим, это я. И не требую, а прошу. Потому что (простите, Валерий Геннадьевич), но очень хочется "продолжения банкета", т.е., продолжения проекта, который был проведен в 90-е годы совместно с Генеалогическим обществом штата Юта.

Неужели мы хуже американцев? Они пришли, предоставили финансирование, технику, обучили специалистов по микрофильмированию, и в результате мы имеем часть псковских документов в недрах Гранитной горы.
Неужели мы сами не можем сделать что-то подобного? В рамках импортозамещения, так сказать.

Сделала небольшое сообщение в своем блоге об оцифровке документов в Псковском архиве:
https://zapret-doc.livejournal.com/91407.html

Прошу высказывать замечания или уточнения.

А просила я в свое время (как сейчас помню), чтобы микрофильмы с псковскими метриками были бы в интернете (это еще в то время, когда их не было на американском сайте, и неясно было, будут ли они там когда-либо).

Прошу Вас, поймите и меня.
[q]
Уже третий год мы хотим приобрести файловое хранилище за 500к, но уже третий год не можем этого сделать. Я всё еще надеюсь, что может быть это произойдет в 2018.
[/q]

А в чем там проблема? Нет финансирования или не договориться между ведомствами (может быть, с Росархивом?)
Расскажите, пожалуйста, может, мы тут чем поможем?

500к - это стоимость или объем хранимых данных?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

microArt написал:
[q]
Мой вариант базы данных можно найти на Яндекс-Диске.
[/q]

Уважаемая Елена, Вы, несомненно, сделали большое дело, упростив поиск источников, за что Вам огромное спасибо, вот только я никак не пойму, какую именно оболочку Вы предлагаете использовать для просмотра подготовленной Вами БД. На Вашем сайте я нашел только ссылку на БД, но не на программу, которую Вы презентуете.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Файлы mdb открываются Access.
Access - одно из приложений Microsoft office.
Используется внутренний язык программирования Visual basic for applications (Визуальный бейсик для приложений).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Salex2002
Новичок

Salex2002

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников деда. Родился в д. Пралище. Сейчас это Псковская область, Усвятский р-н. Что было в 1880-1919 гг. не знаю. Помогите, пожалуйста найти Исповедные росписи и метрические книги. Или хотя бы № описи и дел фонда №39. Может я не там ищу? Спасибо.
---
Секачевы - Псковская губерния, Гуровы, Алимовы - Рязанская губерния,
Ничипоренко - Белорусия, Дружинины - Самарская губерния, Кузнецовы - Петроградская губерния.
Эта тема была выделена из темы "ф. 39 – Псковская духовная консистория (1727-1924)" (18 декабря 2017 6:45)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Salex2002 написал:
[q]
Ищу родственников деда. Родился в д. Пралище.
[/q]

Вам надо выяснить, к какому церковному приходу относилась данная деревня, а потом искать метрические книги этого прихода.

P. S. Не нашла такой деревни в справочнике. Из какого документа Вы взяли название?
Можете документ сюда выложить? Желательно полностью, чтобы можно было сличить буквы.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈