На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Да, всё правильно. Недоступен. От нас некоторые форумчане хотят серверных мощностей, супербыстрых сканеров, оказание услуг на запредельно высочайшем уровне. А в реальности с октября долг за телефон в 7 000 рублей заплатить не с чего. Так что, пожалуй, пишите на почту, пока она работает.
Уже третий год мы хотим приобрести файловое хранилище за 500к, но уже третий год не можем этого сделать. Я всё еще надеюсь, что может быть это произойдет в 2018.
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493
Наверх##15 декабря 2017 19:3816 декабря 2017 23:55
valch написал:
[q]
От нас некоторые форумчане хотят серверных мощностей, супербыстрых сканеров,
[/q]
Хм. Допустим, это я. И не требую, а прошу. Потому что (простите, Валерий Геннадьевич), но очень хочется "продолжения банкета", т.е., продолжения проекта, который был проведен в 90-е годы совместно с Генеалогическим обществом штата Юта.
Неужели мы хуже американцев? Они пришли, предоставили финансирование, технику, обучили специалистов по микрофильмированию, и в результате мы имеем часть псковских документов в недрах Гранитной горы. Неужели мы сами не можем сделать что-то подобного? В рамках импортозамещения, так сказать.
А просила я в свое время (как сейчас помню), чтобы микрофильмы с псковскими метриками были бы в интернете (это еще в то время, когда их не было на американском сайте, и неясно было, будут ли они там когда-либо).
Прошу Вас, поймите и меня.
[q]
Уже третий год мы хотим приобрести файловое хранилище за 500к, но уже третий год не можем этого сделать. Я всё еще надеюсь, что может быть это произойдет в 2018.
[/q]
А в чем там проблема? Нет финансирования или не договориться между ведомствами (может быть, с Росархивом?) Расскажите, пожалуйста, может, мы тут чем поможем?
500к - это стоимость или объем хранимых данных?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Мой вариант базы данных можно найти на Яндекс-Диске.
[/q]
Уважаемая Елена, Вы, несомненно, сделали большое дело, упростив поиск источников, за что Вам огромное спасибо, вот только я никак не пойму, какую именно оболочку Вы предлагаете использовать для просмотра подготовленной Вами БД. На Вашем сайте я нашел только ссылку на БД, но не на программу, которую Вы презентуете.
Файлы mdb открываются Access. Access - одно из приложений Microsoft office. Используется внутренний язык программирования Visual basic for applications (Визуальный бейсик для приложений).
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ищу родственников деда. Родился в д. Пралище. Сейчас это Псковская область, Усвятский р-н. Что было в 1880-1919 гг. не знаю. Помогите, пожалуйста найти Исповедные росписи и метрические книги. Или хотя бы № описи и дел фонда №39. Может я не там ищу? Спасибо.
Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564
Наверх##18 декабря 2017 11:3618 декабря 2017 12:00
Salex2002 написал:
[q]
Ищу родственников деда. Родился в д. Пралище.
[/q]
Вам надо выяснить, к какому церковному приходу относилась данная деревня, а потом искать метрические книги этого прихода.
P. S. Не нашла такой деревни в справочнике. Из какого документа Вы взяли название? Можете документ сюда выложить? Желательно полностью, чтобы можно было сличить буквы.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии