На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Моя переписка про метрики в псковском ЗАГСе: ссылка. Может, будет интересна.
E-mail:pskovarhiv@zags.pskov.ru По телефону и при личном обращении дают сведения о наличии метрик по периоду и району. Есть метрические книги с 1912 по 1918 годы.
Еще есть документы в краеведческих музеях (исповедные росписи, брачные обыски). Вот до тех бы добраться, хотя бы до описей.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Владимир, я только порховским краеведческим музеем интересовалась. Конкретно знаю, что там есть исповедные росписи и брачные обыски прихода Богородицкое. По этим документам о.Сергий Тимошенко делал доклад на последних краеведческих чтениях: ссылка. У меня даже описей нет из этого музея. Копирование платное. Моя переписка. По другим музеям надо узнавать, но я думаю (по аналогии с порховским), могут и там документы псковских храмов быть.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Уважаемые форумчане! Предлагаю вашему вниманию документ, который поможет нам в наших поисках (надеюсь на это). Приказ Росархива от 09.01.2017 N 1 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным архивным агентством государственной услуги "Организация информационного обеспечения граждан, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов". Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2017 N 46535. http://www.consultant.ru/docum...ntent=body Регламентирован порядок организации Росархивом информационного обеспечения граждан, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда РФ и других архивных документов По результатам предоставления услуги заявителям предоставляются информационные письма, архивные справки, архивные выписки, архивные копии, тематические перечни, тематические подборки копий архивных документов, ответы об отсутствии запрашиваемых сведений, рекомендации о дальнейших путях поиска необходимой информации, уведомление о направлении соответствующих запросов на исполнение по принадлежности в другие органы и организации, уведомление о невозможности предоставить информацию. Документом регламентируется: - срок предоставления государственной услуги; - исчерпывающий перечень документов, подлежащих предоставлению заявителем; - исчерпывающий перечень оснований для приостановления и отказа в предоставлении государственной услуги; - состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме; - порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги; - ответственность должностных лиц за действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принимаемые) при предоставлении государственной услуги; - досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Росархива, предоставляющего государственную услугу, а также его должностных лиц. В приложениях к Приказу приводятся формы документов, используемых при предоставлении государственной услуги.
--- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Вот (хоть убейте меня) не пойму: чем экран (компьютера или аппарата для микрофильмов) отличается от бумажного документа, если и там, и там - один и тот же графический образ (один и тот же исторический документ). А?
[/q]
если фотать экран то получается то, шо плавает. проходили. а вот фотать бумагу-одно удовольствие.
[q]
Для меня все достаточно просто: архивы хотят заработать на документах деньги. Торговцы историей. Пусть торгуют, только про патриотизм в таком случае пусть умолкнут. Простите, но патриоты так не поступают. Дельцы - да.
[/q]
согласен. где начинаются деньги-патриотизм исчезает. при этом музеи содержатся в том числе и на МОИ деньги. на деньги налогоплательщика. про то что надо делать ремонт и платить зряплату говорить не надо. это вопросы к минкульту и тем кто примает бюджет.
Документ, если Вы читали четко регламентирует работу, в том числе формы запросов и т.д. Со вступлением документа в силу снизится процент отписок из архивов.
--- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии