Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 152

Лайк (9)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда. Материалы Третьих Псковских архивных чтений 17-18 ноября 2008 года.
Ссылка.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
sofka
Новичок

Абакан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 113
Подскажите где искать МК по Юхово,Подберезенская волость Локнянского р-на,в Псковском архиве нет?И если кто-нибудь знает ,название церкви.
---
Ищу сведения о Спановских,Ковацких,Гнусковых
kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Вопрос 1 (не к пользователю microArt): Не подскажете, является ли допустимым запрос в архив и как лучше поступить:

1) Найти данную фамилию в делах

Ф.23 Оп.1 Д.239
Ф.23 Оп.1 Д.240

Это листы всеобщей переписи по г. Торопцу,
всего 231 лист, (наверное, это малая толика от того, что было по семитысячному городу)

и составить архивную справку по всем персонам. Не будет ли такой запрос классифицирован как генеалогический?
Я могу указать предполагаемую улицу в запросе (которая указана как адрес "бизнеса" в книге "Вся Россия" pf 1897 год).

2) Найти листы по еврейским домам и заказать копии переписных листов по этим домам,
если мне интересна не только искомая фамилия,
но и скажем, информация о соседях.

Заказать копии всех листов, видимо, нельзя по закону
(где-то, на не сайте ГАПО, а другого архива, было написано, что дела не копируются целиком), да и бюджет не потянет по 60 р. за лист.

Вопрос 2: В указателе, ссылку на который Вы любезно предоставили, в предисловии содержится дисклеймер:
информация по старообрядцам, лютеранам, католикам и иудеям отсутствует.
На форуме j-roots кем-то был задан вопрос еще в 2015 году, где искать метрики по евреям Торопца
(после отрицательного ответа от ГАПО и ГАТО) , но он остался без ответа,
поскольку географически тот форум ориентирован на Украину и Молдавию, даже на Белоруссию в меньшей степени.

Поэтому я в слабой надежде переадресую этот вопрос сюда.
Может быть, евреев Торопца надо искать в фонде Смоленского общественного раввина в ГАСО
или в ГАПО, но в материалах по Великолуцкому уезду?

Поиск по словосочетанию "евре" на сайте ГАПО я уже произвел, результат достаточно познавателен.

С уважением, Константин
---
Ищу сведения про фамилии Призент, Тилевич (откуда угодно).
Про Парафиновичей из с. Острино Виленской губернии (Гродненская обл.),
про Сковородко (Сковородкиных) и Талаевых из с. Шумилово Велижского уезда (Заозерский с.с.)
про Рубаник из Друи/Краславы и
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1517

kip30 написал:
[q]
Может быть, евреев Торопца надо искать в фонде Смоленского общественного раввина в ГАСО
[/q]

видела информацию, что там есть дело или дела со списком евреев Резекне (Латвия), так что все может быть
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

kip30 написал:
[q]
[/q]

Ну запрос-то отправить можно в любом случае).
---
https://valerykuzmin.ru
Popova 732
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Подскажите как мне найти захоронение моего дяди Кудрявцева Анатолия Петровича .Погиб в боях, считался пропавшим без вести.В 60-годы был найден по медальону.Моя бабушка ездила на могилу в те годы. Знаю только ст Жижица.
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
Popova 732 написал:
[q]
Подскажите как мне найти захоронение моего дяди Кудрявцева Анатолия Петровича .Погиб в боях, считался пропавшим без вести.В 60-годы был найден по медальону.Моя бабушка ездила на могилу в те годы. Знаю только ст Жижица.
[/q]

паспорт воинского захоронения: Псковская область, Куньинский район, Жижицкая волость, деревня Жижица
http://adm-zhizhica.ru/o_posel...ahoronenij
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
подскажите кто знает, можно-ли сделать так, что я оплачиваю копии, а чтобы не ждать их по почте, то их в архиве может забрать условный Иван Петрович Сидоров и отсканировав залить на яндекс диск или копии только лично в руки тому, на кого договор и счет?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1474

Linino написал:
[q]
подскажите кто знает, можно-ли сделать так, что я оплачиваю копии, а чтобы не ждать их по почте, то их в архиве может забрать условный Иван Петрович Сидоров
[/q]
О заверенных копиях речь ? Думаю, конечно, да. А доверенность получить на И.П.С. будет ещё дольше )))
А иначе они и так в эл.виде изначально получаются. И на п/я высылаются.

Разве нет ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Владимир Иванов
нет, заверения мне на 1866 году исповедках не надо

пачка в бумажном виде высылается через посольство, а мне вот быстрее хочется прямо сил нет cray.gif

может их можно было сразу сканированием заказывать, но я ступила про копирование и теперь буду оплачивать и ждать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈