На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда. Материалы Третьих Псковских архивных чтений 17-18 ноября 2008 года. Ссылка.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Вопрос 1 (не к пользователю microArt): Не подскажете, является ли допустимым запрос в архив и как лучше поступить:
1) Найти данную фамилию в делах
Ф.23 Оп.1 Д.239 Ф.23 Оп.1 Д.240
Это листы всеобщей переписи по г. Торопцу, всего 231 лист, (наверное, это малая толика от того, что было по семитысячному городу)
и составить архивную справку по всем персонам. Не будет ли такой запрос классифицирован как генеалогический? Я могу указать предполагаемую улицу в запросе (которая указана как адрес "бизнеса" в книге "Вся Россия" pf 1897 год).
2) Найти листы по еврейским домам и заказать копии переписных листов по этим домам, если мне интересна не только искомая фамилия, но и скажем, информация о соседях.
Заказать копии всех листов, видимо, нельзя по закону (где-то, на не сайте ГАПО, а другого архива, было написано, что дела не копируются целиком), да и бюджет не потянет по 60 р. за лист.
Вопрос 2: В указателе, ссылку на который Вы любезно предоставили, в предисловии содержится дисклеймер: информация по старообрядцам, лютеранам, католикам и иудеям отсутствует. На форуме j-roots кем-то был задан вопрос еще в 2015 году, где искать метрики по евреям Торопца (после отрицательного ответа от ГАПО и ГАТО) , но он остался без ответа, поскольку географически тот форум ориентирован на Украину и Молдавию, даже на Белоруссию в меньшей степени.
Поэтому я в слабой надежде переадресую этот вопрос сюда. Может быть, евреев Торопца надо искать в фонде Смоленского общественного раввина в ГАСО или в ГАПО, но в материалах по Великолуцкому уезду?
Поиск по словосочетанию "евре" на сайте ГАПО я уже произвел, результат достаточно познавателен.
С уважением, Константин
--- Ищу сведения про фамилии Призент, Тилевич (откуда угодно).
Про Парафиновичей из с. Острино Виленской губернии (Гродненская обл.),
про Сковородко (Сковородкиных) и Талаевых из с. Шумилово Велижского уезда (Заозерский с.с.)
про Рубаник из Друи/Краславы и
Подскажите как мне найти захоронение моего дяди Кудрявцева Анатолия Петровича .Погиб в боях, считался пропавшим без вести.В 60-годы был найден по медальону.Моя бабушка ездила на могилу в те годы. Знаю только ст Жижица.
Подскажите как мне найти захоронение моего дяди Кудрявцева Анатолия Петровича .Погиб в боях, считался пропавшим без вести.В 60-годы был найден по медальону.Моя бабушка ездила на могилу в те годы. Знаю только ст Жижица.
подскажите кто знает, можно-ли сделать так, что я оплачиваю копии, а чтобы не ждать их по почте, то их в архиве может забрать условный Иван Петрович Сидоров и отсканировав залить на яндекс диск или копии только лично в руки тому, на кого договор и счет?
подскажите кто знает, можно-ли сделать так, что я оплачиваю копии, а чтобы не ждать их по почте, то их в архиве может забрать условный Иван Петрович Сидоров
[/q]
О заверенных копиях речь ? Думаю, конечно, да. А доверенность получить на И.П.С. будет ещё дольше ))) А иначе они и так в эл.виде изначально получаются. И на п/я высылаются.
Разве нет ?
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии