Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Добрый вечер,

Согласно сайту ГАПО, там есть дело Ф.641 Оп.1 Д.4
Ревизские сказки владельческих крестьян панцырных бояр Непоротовского и Езерийского войтовств; казенных крестьян Неведринского войтовства; б. иезуитских имений Жанвиль и Утужица Себежского уезда

Оно состоит из 388 листов.

Как можно узнать, каким деревням посвящены отдельные листы (в виде Деревня1 - л.1-10, Деревня2 - л. 11-35....)
Существует ли опись "внутри" данного дела - как узнать, подскажите, пожалуйста.
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274

ponyanna написал:
[q]
Как можно узнать, каким деревням посвящены отдельные листы
[/q]

Только просмотрев дело.

ponyanna написал:
[q]
Существует ли опись "внутри" данного дела - как узнать, подскажите, пожалуйста.
[/q]

Опять-таки: заказав дело и просмотрев его (есть там опись или нет). Но скорее всего никакой описи не будет.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516
а подскажите пожалуйста у кого есть опыт - если посылать запрос на копирование, то сколько примерно ждать договора на копирование?

мне чего-то неудобно писать на электронку опять и так с запросом протупила, что аж стыдно ...
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Ну договор отправляют, когда почти готовы копии. А то вдруг дело на реставрации, на оцифровке, в плохом сосотоянии, выдано в чз и т.д.
---
https://valerykuzmin.ru
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516
valch
спасибо rose.gif
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 384
Господа форумчане, добрый день!

Прошу сориентировать, до какого года в ГАПО есть церковные записи (любого типа) по приходу Марипчелки Великолуцкого уезда? Мне известно, что заканчиваются они в 60 гг XIX века, но хотелось бы узнать поточнее.
Также, есть ли хоть что-то по этому приходу за ХХ век?
Также, интересно, почему возник такой большой пробел в данных? Существуют ли они в принципе? Может, хранятся в других архивах?

Большое спасибо!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20294
Уважаемый AndreiLavrentev, что касается исповедных, то они по всей стране были уничтожены по решению большевиЦкого руководства ( навскидку 1926 года ) с конца 1860-х и до революции, как мне сказали в одном архиве, с формулировкой "как не имеющие исторической ценности".

Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 384
OlegVS, добрый день!

Как всегда, очень Вас благодарю. А то этот вопрос меня беспокоит!
googgie
Участник

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33
Добрый день, коллеги!
Есть несколько вопросов по работе в читальном зале.
Я правильно понимаю, что можно заказать сразу до 20 дел? Правда ли, что дела могут выдать непосредственно в день заказа (если заказывать в архиве)? Аппарат для просмотра микрофильмов по-прежнему нужно бронировать заранее?
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
В теории 20 дел (общим объемом не более 1500 листов) можно заказать, но на практике в этот день их не выдадут конечно же. И не выдадут даже, возможно, на следующий. Но можно же заказать их через личный кабинет на конкретный день.
Аппарата два, запись есть, но не очень длинная, примерно на неделю вперед, так что при планировании это можно учесть и без проблем записаться.
---
https://valerykuzmin.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈