На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Всем-здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,если кто знает:есть ли в архиве Клировые ведомости Николаевского собора пригорода Изборска 1915 года или позднее?Всем спасибо за ответы.
Вот нашлось. И valch молчит. А я только сейчас нашла.
Мастер-класс по изучению родословной пройдет в рамках акции «Ночь в архиве»
Во вторник, 1 ноября, Государственный архив Псковской области проведет акцию «Ночь в архиве».
Гостей ждет экскурсия по отделам архива, а также две выставки, посвященные 240-летию с момента образования Государственного архива Псковской области и Году кино. Именно в этот день, 1 ноября 1776 года, по указу Екатерины II была образована Псковская губерния, и в системе органов власти и управления появилась новая структура – архив губернской канцелярии.
Кроме того, для участников акции пройдет мастер-класс по составлению генеалогического дерева. Сотрудники архива расскажут псковичам и гостям города с чего начать при изучении родословной: к каким документам обратиться в первую очередь и как с этими документами работать.
Где: г. Псков, ул. Петрова, д. 1 Когда: 1 ноября, 19.00 Контакты для записи на экскурсию и мастер-класс: 8 (8112) 53-56-85, gapo@obladmin.pskov.ru Вход свободный
Ссылка. Кто побывает (успеет, это завтра уже) - расскажите пожалуйста.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ответили сегодня до полудня - опоздал. Приём закрыт...
[/q]
Да, уже с прошлой недели не принимаем заявки, очень много человек записалось. Но я ума не приложу, что там делать тем, кто этим занимается. Это просто вводная основа основ про то, что нужно собрать документы, фото, воспоминания и т.д. И про то, какие есть источники.
Но я ума не приложу, что там делать тем, кто этим занимается.
[/q]
Вот оказывается какой спрос на простое с виду предложение. Воспользуйтесь этим интересом огромного отряда пионеров и первооткрывателей к скрытому от глаз на полках архивов бесценному материалу... В Ваших руках популяризация изучения не только корней собственного рода но и Господарства Псковского наложенного на срезы эпох в истории Руси.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Но я ума не приложу, что там делать тем, кто этим занимается. Это просто вводная основа основ про то, что нужно собрать документы, фото, воспоминания и т.д. И про то, какие есть источники.
[/q]
Если бы я там была бы рядом, я бы тоже на экскурсию по архиву сходила бы. Если бы проводились бы такие экскурсии. По архивохранилищу, по отделу оцифровки. (Поскольку сама не во Пскове живу, то вполне удовлетворюсь и фото- видео- репортажем). Интересно же.
Что сами архивисты советуют тем, кто занимается изучением своей родословной.
Может, я - фанат архива. И мне интересно все, что с ним так или иначе связано.
valch написал:
[q]
Да, уже с прошлой недели не принимаем заявки, очень много человек записалось.
[/q]
Так это же просто замечательно! Это популяризация архива, истории страны и родного края. Этому можно только порадоваться. Что люди не равнодушны.
Может быть, стоит сделать такие курсы (занятия, не знаю, как их правильно назвать) регулярными? Как думаете?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
это я про вас)). Для человека, который давно и плотно занимается генеологией такое мероприятие - потеря времени. Час слушать прописные исследовательские истины будет интересно тем людям, которые придут в архив впервые. Для них, в общем-то, мероприятие и задумывалось.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии