Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
valch
Валерий Геннадьевич, не могли бы уточнить какие года могут быть у дела:

фонд 39 опись 18 дело 58

Островский уезд приход Старые Овсищи или не возможно по состоянию дела уточнить год? http://document.archive.pskov..../105161324

заранее спасибо rose.gif
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Linino
1884-1885.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Валерий Геннадьевич, спасибо.
Дело в том, что я совместно с Linino пытаюсь найти для нее метрическую книгу прихода Старые Овсищи за 1889 год (это Островский уезд).
Просто она меня попросила, а я ей ищу, в меру моих скромных сил. И вот никак найти не могу.

А на архивном сайте не был указан год по этому делу (фонд 39, опись 18, дело 58), поэтому я предположила, что может быть, там?

У меня вот что получается по метрическим книгам прихода Старые Овсищи:
1887 и 1890 года - фонд 39, опись 22, дело 265. (На архивном сайте указан диапазон, а на самом деле там только два этих года, если я правильно посмотрела).
1888 год - фонд 39, опись 1, дело 4521.

А вот 1889 год никак не найду.

Есть в архиве какая-нибудь база данных по документам приходов Псковской губернии? Чтобы можно было бы получить выборку сведений, скажем, по метрическим книгам прихода, с указанием архивного шифра?
Если она есть, то почему бы ее не выложить на архивный сайт?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
База в процессе работы, все что могу пока сказать.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
microArt и valch, спасибо за помощь 101.gif
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1297
Уважаемые друзья, добрый день!
Может быть, кто-то работал, искал по Березовской волости Невельского уезда Витебской губернии (с 1924 - Псковской губернии). Интересует д. Новинки, а также д. Ядут (в 1860 году казенного ведомства по Михельсоновском имении (оно же имение Иванова)). Сохранились ли ревизские сказки по этой местности, есть ли они в ГАПО?
Метрические книги Преображенской Церкви погост Болоздино есть в фонде 39 (Псковская Духовная Консистория), а есть ли Исповедные Ведомости?
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Спрошу и я тогда тоже.

Уважаемый Валерий Геннадьевич, по Соглашению о микрофильмировании (с Генеалогическим обществом штата Юта) было микрофильмировано 3189 единиц хранения (метрических книг) из фонда 39 «Псковская духовная консистория». Эта цифра из официального ответа Т.Е.Герасименок.

Все это уместилось на 1636 роликах микрофильмов. Пожалуйста, подтвердите или поправьте это число. Хотелось бы знать точно.

Почему псковский архив не обращается к представителям FamilySearch International (оно же Генеалогическое общество штата Юта), чтобы затребовать от них электронные копии документов, которые полагаются ему по условиям Соглашения по микрофильмированию (часть 10, пункт 2 Соглашения от 3 августа 2010 года)? (В качестве подтверждения этого тезиса прилагаю копию ответа Росархива, где говорится об этом).
Эти электронные копии метрических книг потом можно было бы разместить на архивном сайте для просмотра их всеми желающими.

Дальше можно было бы проводить совместную работу с исследователями. Например:
очень много архивных дел проходит по описям в нерасписанном виде, т.е., у них только один общий заголовок, например, "Метрические книги такого-то уезда". Тогда как по опубликованным на архивном сайте электронным копиям документов (которые архив получил бы от Генеалогического общества штата Юта) можно было бы составить список приходов, которые упоминаются в таких делах. И архиву была бы польза от такого, и самим исследователям.

А ведь таких совместных проектов можно сделать очень много. Скажем, сделать проект индексирования метрических книг.
То есть, заходит на архивный сайт исследователь в свой личный кабинет и просматривая архивные документы своего прихода составляет список имен, которые упоминаются в исторических документах.

Полезно, интересно и популяризация архива и истории родного края.

Прикрепленный файл (Ответ Росархива.pdf, 113682 байт)
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1462

microArt написал:
[q]
Спрошу и я тогда тоже.
[/q]

microArt написал:
[q]
электронные копии документов, которые полагаются ему по условиям Соглашения по микрофильмированию (часть 10, пункт 2 Соглашения от 3 августа 2010 года)
[/q]

Ну очень животрепещущий вопрос. Аж подпрыгнул на стуле и от пункта 2 части 10...
Ну ё-моё. Шесть лет искусственных мучений.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
а электронные копии это микрофильмы, которые смотреть на проекторе или те, что можно смотреть на компьютере? или это одно и тоже?
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Электронные копии - это файлы на внешних жестких дисках. По-моему, они там поставляются в формате tiff.

Поначалу в Соглашении вообще было прописано "на DVD-дисках". Но технический прогресс, однако.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈