Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 153

Лайк (9)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 723
А у мормонов нет метрических по интересующему Вас погосту Торопецкого уезда ? У них вроде вместе Торопецкий уезд сведен и из ГАПО и из ГАТО.

Сайт мормонов
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
knopka79
Начинающий

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

arcobaleno написал:
[q]
много метрических книг в ГАПО
[/q]

К сожалению онлайн там не посмотреть.
Меня больше фонд РГИА интересуют. Там уж наверняка есть, но вот как там найти?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515
Погост Михеево у мормонов вот здесь есть
(это то, что из Псковского архива):

https://familysearch.org/searc...%20Library
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
knopka79
Начинающий

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

microArt написал:
[q]
мормонов вот здесь
[/q]

Спасибо.
Я на этом сайте зарегистрировалась,а открывать не дает. Пишет "Эти снимки доступны для просмотра:

Зарегистрировавшимся членам организаций-партнёров"
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 723

knopka79 написал:
[q]

Спасибо.
Я на этом сайте зарегистрировалась,а открывать не дает.
[/q]

И не даст. Ищите возможность поработать в ЦСИ мормонов в своем городе. Они Вам откроют доступ на своем компьютере и Вы сможете вести самостоятельный поиск.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 384
Polssova,

Большое спасибо за помощь! Мне есть теперь над чем работать.

Мною замучены родственники. Даже отдаленные. Даже те, с кем много лет не виделся. НО! В архивах нет данных, необходимых для исследования..
Есть возможность узнать что-то о предках через ревизии. НО! ГАПО не даёт справок по таким запросам..
Возможно, полезные сведения есть у мормонов. НО! Чтоб получить доступ к их материалам нужно сильно извернуться..

Нелегкое дело - генеалогия!
НО! Этот круг должен когда-нибудь да порваться.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20497

AndreiLavrentev написал:
[q]
НО! ГАПО не даёт справок по таким запросам..
[/q]

Уважаемый AndreiLavrentev, можно обратиться к частному платному исследователю по ГАПО.

Всего Вам доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
УважаемыйAndreiLavrentev, ответ на ваше письмо там же, в "личке".
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

arcobaleno написал:
[q]
AndreiLavrentev написал:
[q]

В Списке Населенных Мест за 1885 г.
[/q]

Кстати.
А Вы обратили внимание, что в данном источнике Крестово именуется деревней, а не хутором?
Второе название — Елагино.
Кстати, вот Вам и предполагаемый владелец Вашего села до 1861 года. Моя интуиция говорит мне, что это Елагин
[/q]

Уважаемый AndreiLavrentev, в связи с этим в дополнение к моему сообщению здесь https://forum.vgd.ru/post/12/9429/p2249824.htm#pp2249824

даю номера эл. страниц исторической описи 884i ( дела старых лет ) фонда1209 РГАДА, где упоминаются Елагины ( представители одной из ветвей этого рода являются моими предками ).

8,25,26,27,35,36,39,40,46,65,66,69,70,73,76,85,88,89,97,99,105,111,122,135,141,143,147,153,154,157,160,161,162,174,176,184,186,
188,206,219,221,222,237,254,257,259,260,262,263,264,270,271,282,298.

Всего Вам самого доброго и успехов в исследованиях!
Олег.
---
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2093

microArt написал:
[q]
Panfilenok написал:
[q]
мдя? наверное я внушаю большее доверие. мне прислали в мыло, я распечатал, подписал, прислали квиток, оплатил, прислали сканы
вся эпопея дней 10
[/q]

Правильно. Присылают по электронной почте.
А отправить надо по обычной. И надежнее (как мне кажется) заказным письмом.
И еще надо принтер найти. Вот у меня сейчас его нет, например.
(Это еще хорошо, что отделение почты рядом).
[/q]

Когда делал первый свой заказ в ГАПО, они тоже требовали по почте.
В этом году уже написали, что можно и по почте или сканы по электронке. Возможно у них изменились правила. Заказным письмом надежнее, когда большой заказ, на солидную сумму. Несколько сканов, конечно лучше по электронке, все происходит быстрее.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈