На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Спасибо. Я на этом сайте зарегистрировалась,а открывать не дает.
[/q]
И не даст. Ищите возможность поработать в ЦСИ мормонов в своем городе. Они Вам откроют доступ на своем компьютере и Вы сможете вести самостоятельный поиск.
Большое спасибо за помощь! Мне есть теперь над чем работать.
Мною замучены родственники. Даже отдаленные. Даже те, с кем много лет не виделся. НО! В архивах нет данных, необходимых для исследования.. Есть возможность узнать что-то о предках через ревизии. НО! ГАПО не даёт справок по таким запросам.. Возможно, полезные сведения есть у мормонов. НО! Чтоб получить доступ к их материалам нужно сильно извернуться..
Нелегкое дело - генеалогия! НО! Этот круг должен когда-нибудь да порваться.
Кстати. А Вы обратили внимание, что в данном источнике Крестово именуется деревней, а не хутором? Второе название — Елагино. Кстати, вот Вам и предполагаемый владелец Вашего села до 1861 года. Моя интуиция говорит мне, что это Елагин
даю номера эл. страниц исторической описи 884i ( дела старых лет ) фонда1209 РГАДА, где упоминаются Елагины ( представители одной из ветвей этого рода являются моими предками ).
мдя? наверное я внушаю большее доверие. мне прислали в мыло, я распечатал, подписал, прислали квиток, оплатил, прислали сканы вся эпопея дней 10
[/q]
Правильно. Присылают по электронной почте. А отправить надо по обычной. И надежнее (как мне кажется) заказным письмом. И еще надо принтер найти. Вот у меня сейчас его нет, например. (Это еще хорошо, что отделение почты рядом).
[/q]
Когда делал первый свой заказ в ГАПО, они тоже требовали по почте. В этом году уже написали, что можно и по почте или сканы по электронке. Возможно у них изменились правила. Заказным письмом надежнее, когда большой заказ, на солидную сумму. Несколько сканов, конечно лучше по электронке, все происходит быстрее.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии