Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 392 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 168 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4597 | Вверх #
20 сентября 2016 17:59 AndreiLavrentev написал: [q] Я всё-таки надеюсь на то, что это хутор, и много народу там не жило. В Списке Населенных Мест за 1885 г., например, там числится 12 человек (6 ж и 6 м).[/q] Оффтопик: К слову: это правило работает не всегда. Примерно в эти же годы на моем хуторе в Воронежской губ. было 98 дворов. То есть, хутор уже вырос в деревню, но по-прежнему назывался хутором... AndreiLavrentev написал: [q] Возможен запрос в ГАПО на проверку Ревизии на предмет установления жителей этой деревни? [/q]
Плохо то, что в ГАПО, насколько мне известно, по ревизиям нет внутренних описей. А ревизии Торопецкого уезда -- это несколько томов и непонятно, в каком томе может быть Ваш хутор (если он вообще туда попал...) --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Polssova Долгожитель форума
20 сентября 2016 18:01 AndreiLavrentev написал: [q] данные Ревизии разбросаны по Фондам или собраны вместе?[/q]
Ревизии собраны по уездам. Фонд 58. Опись 1. Там ОГРОМНЫЕ по объему дела. Без указания номера листа у Вас запрос не примут. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
AndreiLavrentevПочетный участник  Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 386 | Вверх #
20 сентября 2016 18:18 OlegN написал: [q] Гавриил в это время, возможно, был уже рожден[/q]
К сожалению, не факт - его жена 1870 года (о ней мне известно чуть больше). OlegN написал: [q] Это будет - генеалогический запрос, которые временно не исполняют[/q]
. Очень, очень грустно.... | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4597 | Вверх #
20 сентября 2016 18:24 20 сентября 2016 18:26 AndreiLavrentev написал: [q] В Списке Населенных Мест за 1885 г.[/q]
Кстати. А Вы обратили внимание, что в данном источнике Крестово именуется деревней, а не хутором? Второе название -- Елагино. Кстати, вот Вам и предполагаемый владелец Вашего села до 1861 года. Моя интуиция говорит мне, что это Елагин --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
AndreiLavrentevПочетный участник  Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 386 | Вверх #
20 сентября 2016 18:30 Аrcobaleno, Polssova,
Судя по всему, удаленным способом (по почте и по телефону) от ГАПО невозможно получить ревизию...
В сухом остатке имеем: 1. По моему приходу в середине XIX века - пробел, необходимы более ранние данные о предках. Если получится найти отчество Гавриила, возможен ли запрос в ГАПО: есть имя человека из небольшой деревни и собственно название самой деревни? 2. Небольшой размер деревни дает надежду на то, что картину о предках дадут данные Ревизии. Но данные Ревизии не получить. Только рыть самому в читальном зале.
Невеселая картинка! | | |
20 сентября 2016 19:20 Polssova:[q] Если это обычная деревня, то есть масса возможностей раскапывать её историю и родословную её жителей.[/q]
Я очень извиняюсь, но Вы могли бы привести примеры, каких именно? Arcobaleno, А могут ли быть в ГАПО данные о деревнях, скомпонованные по помещикам-владельцам? | | |
20 сентября 2016 19:27 AndreiLavrentev написал: [q] А могут ли быть в ГАПО данные о деревнях, скомпонованные по помещикам-владельцам? [/q]
Насколько мне известно, нет. Но я могу ошибаться. Так Вы посмотрите сами в описях. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
20 сентября 2016 19:42 Arcobaleno,
Большое Вам спасибо за Вашу помощь! | | |
| knopka79 Начинающий
Казань Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
20 сентября 2016 20:00 Прочитала по псковскому архиву темы, но так, к сожалению и не нашла про погост Михеево деревни Плясани А именно -деревня Плясани(возможно Большой Плясани),Новоржевского уезда, Оршанской волости,Псковской губернии принадлежала к погосту Михеево. В теме по фондам ЦГИА не нашла информации. Какие церкви рядом с этой деревней были ? Мо описям.жет кто подскажет? Чтоб в дальнейшем уже поискать по ЦГИА описям. | | |
20 сентября 2016 20:08 knopka79 написал: [q] погост Михеево[/q]
По Вашему погосту очень много метрических книг в ГАПО. Посмотрите сами. Ссылка на путеводитель по ГАПО в этой теме давалась неоднократно. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии