Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 141

Лайк (8)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383

valch написал:
[q]
В общем, приходите и работайте. (это я всем заинтересованным).
[/q]

TO: Модераторы
В связи с открывшимися сверхновыми возможностями просьба вынести в шапку сие и заодно часы и дни работы ГАПО

Tritter написал:
[q]
Может все и так знают, но на сайте http://derjava.pskov.ru/arch/archh/
выложены путеводители по псковским архивам.
[/q]
Да и ссылка устарела.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1162
valch случайно заглянул в тему. Спасибо вам большое, и за открытое участие в данном форуме, и за обозначенный вами подход к проблемным вопросам.
Этого очень не хватает на системном уровне.

P.s. Прошу всех простить за оффтоп.
---
По/аславские из Могилевской губернии
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599

valch написал:
[q]
В общем, приходите и работайте. (это я всем заинтересованным).
[/q]

Валерий Геннадьевич, а есть ли в планах или далеких задумках создание АИС архива с доступом из интернета? Может быть, вопрос поднимался на уровне Администрации?
Увы, приехать и работать в Пскове возможно не всегда и не для всех.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383

KRdasa написал:
[q]
а есть ли в планах или далеких задумках создание АИС архива с доступом из интернета?
[/q]
Сразу видно не читали ветку для ознакомления.
И почему далёких ? Я, например, хотел бы дожить до светлого будущего shok.gif lol.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

KRdasa написал:
[q]
а есть ли в планах или далеких задумках создание АИС архива с доступом из интернета?
[/q]

Пока что сайт "Информационные ресурсы" удаленно предлагает ознакомится с описями (по дореволюционным фондам есть функция поиска). Уже на сегодняшний день в тестовом режиме мы выдаем дела в электронном виде, но лишь в сети госархивов региона. То есть, например, можно придти в наше отделение в Великих Луках и смотреть отсканированные дела там.
Что касается аналогичного доступа из любой точки - этот вопрос разрабатывается. И, я надеюсь, совсем скоро (может быть дело ближайшего года) у нас будет достаточная база оцифрованных документов, чтобы представлять их удаленно (за плату или нет, и за какую - это еще отдельный вопрос).
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Спасибо за ответ!

valch написал:
[q]
у нас будет достаточная база оцифрованных документов, чтобы представлять их удаленно
[/q]

Дела метрического фонда находятся в первостепенной очереди на оцифровку?
valch

valch

На сайте с 2016 г.

KRdasa написал:
[q]
Дела метрического фонда находятся в первостепенной очереди на оцифровку?
[/q]

Да, у метрик тоже будут цифровые образы.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495

valch написал:
[q]
совсем скоро (может быть дело ближайшего года)
[/q]

А побыстрее никак нельзя?

Мормоны уже сейчас открыто и бесплатно смотрят метрики храмов Псковской губернии на своем сайте.
А чем потомки псковичей (я - одна из них, мои предки относились к Богородицкому приходу Порховского уезда) хуже мормонов?
По моему, ничем.

Какое Ваше мнение вот об этой петиции?
change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83-%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B5?recruiter=47536215&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink

Может быть, хватит уже вынуждать людей приезжать в архив и работать на устаревшем оборудовании? А то, что оборудование (ридер для микрофильмов) в архиве - технический антиквариат, признают даже сами работники архива, этот ридер в политехнический музей уже пора сдать.
[q]
Неудивительно, что самым большим спросом пользуются метрические книги. Их даже пересняли в своё время на микрофильмы, чтобы посетители архива лишний раз не мусолили ветхие страницы, а могли обратиться к специальному аппарату. Который сам выглядит, как настоящий антикварный экспонат. Директор архива рассказал журналистам, что такие аппараты скоро, действительно, уйдут в прошлое, потому что архивные фонды постепенно оцифровываются и недалёк тот день, когда их можно будет просматривать дистанционно – по Интернету, даже не записываясь в очередь для работы в читальном зале.
[/q]

Ссылка.

Эта заметка за март 2013 года (посмотрите, там дата указана). Сейчас заканчивается 2016 год. Сколько еще ждать? Пять лет или больше?
Я устала ждать.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Уважаемая Елена Геннадьевна.
На все эти вопросы вам (именно вам) отвечалось, как минимум, несколько раз.
И еще раз я не собираюсь воспроизводить всё то, что было написано моими коллегами и мной в ответ на ваши запросы. Вы можете их почитать снова, и если вас что-то не устраивает, обжаловать это в законном порядке.
Как я отношусь к петиции - указано в соответствующем ответе.

microArt написал:
[q]
Сколько еще ждать? Пять лет или больше?
[/q]

Мы живем в эпоху информационно-технологической революции. Что казалось фантастикой пять лет назад - сегодня обычное явление. Так что не знаю, сколько вы собираетесь ждать. Я лично по ГАПО ждал бы примерно год. Ну может два. Ну может три (а может поэтапно будет, по мере готовности). Сказать сложно. Зависит от многих факторов.
В любом случае - пока что о бесплатном доступе через интернет никакой информации нет. Он явно будет на платной основе.

microArt написал:
[q]
А то, что оборудование (ридер для микрофильмов) в архиве - технический антиквариат, признают даже сами работники архива
[/q]

К слову сказать, это слова журналиста (и вы сами приводите эту цитату), а не сотрудников. Аппарат хороший, уж не хуже чем большинство, например, в РГИА. Да, у нас есть еще один аппарат (мы его обрели недавно), он и правда старый, однако пользователи нам за него благодарны. Это хоть что-то. Купить новый современный мы не можем.
Так что ваши передергивания на меня не действуют. Извините.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495
Уважаемый Валерий Геннадьевич.
[q]
Мы живем в эпоху информационно-технологической революции. Что казалось фантастикой пять лет назад - сегодня обычное явление. Так что не знаю, сколько вы собираетесь ждать. Я лично по ГАПО ждал бы примерно год. Ну может два. Ну может три (а может поэтапно будет, по мере готовности). Сказать сложно. Зависит от многих факторов.
В любом случае - пока что о бесплатном доступе через интернет никакой информации нет. Он явно будет на платной основе.
[/q]

Благодарю Вас за ответ.
Спасибо.
[q]
Что казалось фантастикой пять лет назад - сегодня обычное явление.
[/q]

...у мормонов в ЦСИ.

Простите. rose.gif
Это эмоции.

Если можно, расскажите пожалуйста подробнее о планах оцифровки (возможно, публикации) других архивных документов, исповедных росписей, ревизских сказок. Ведь архивные документы подвержены влиянию времени, текст угасает и т.д.

Вопросы оцифровки и публикации документов в Сети, поверьте, интересуют не только меня, но очень многих исследователей.
(Лично я считаю оцифровку и публикацию архивных документов в открытом доступе в Интернет будущим архивов. Во всяком случае, это спасение исторических документов от беспощадного времени).
Буду весьма признательна Вам за ответ.
[q]
Аппарат хороший, уж не хуже чем большинство, например, в РГИА. Да, у нас есть еще один аппарат (мы его обрели недавно), он и правда старый, однако пользователи нам за него благодарны.
[/q]

Из ответа Т.Е.Герасименок:
[q]
Для просмотра микрофильмов в читальном зале Государственного архива Псковской области установлен достаточно современный прибор Indus 4601-02 2004 года выпуска с полезным периодом использования 10 лет.
[/q]

Технические характеристики этого аппарата можно посмотреть в Сети. Скажу только, что у него нет возможности инвертировать изображение из негатива в позитив (много пленок сделаны в негативном исполнении), нет функции вывода на печать или сохранения изображения на флешку.

Валерий Геннадьевич, фотографировать с экрана ридера теперь тоже можно? (Просто была информация, что этого делать нельзя).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈