На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Спасибо Вам большое за неравнодушие к моей просьбе и помощь, а также за рекомендации по поводу подобных вопросов.
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Во время ВОВ в д. Ляпино Псковской области моего прадедушку Журавлева Илариона сожгли в бане немцы.Говорят он был священник очень бы хотела об этом узнать. Подскажите кто -нибудь как?
Очень скудно с исходными данными. Область велика. В какой церкви служил или в каком селе церковь находилась ? Соберитесь со всеми мыслями, воспоминаниями, обрывками данных...
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Ищу данные переписи, метрические книги деревни Морозовка, Томсинская волость, Себежский уезд Витебской губернии. Теперь это Псковская область. Возможно, оттуда мои корни. Нужно найти семью Якова и Лены их сыновей Андрея, Алексея и Амвросия (родился в 1888 году). Фамилия Морозовы. Около 1910 гг. переселились в Сибирь (Тюменский уезд Тобольской губернии), сменив фамилию на Яковленко. Ищу онлайн-документы или кого-то, кто может посмотреть архив. Сама не в состоянии пока приехать
--- Ищу сведения о переселенцах из Морозово/Морозовки Витебской губ. в Сартово под Тюменью
Спасибо за разъяснение. Кошмар какой-то, 2016 на дворе.... можно расслабиться и не закидывать их электронными письмами, а спокойно ждать весточку по почте...
Светлана, подскажите чем закончились (или возможно еще нет) Ваши поиски по д. Кузнецово? Был какой-то ответ из Тверского архива. Очень интересует информация по этой деревне.
На мой генеалогический запрос в ГАПО по двум линиям предков ответа ждала 4,5 года. За это время несколько раз звонила и писала по электронке - уточняла, идет ли исследование. Все-таки дождалась ответа, мне раскопали немало информации по исповедным росписям и немного по метрическим книгам. Запрос мой касался Великолукского уезда Псковской области. В ответ получила 2 архивные справки, чему невероятно рада. Информация обошлась мне почти в 10 тыс.руб. Несколько расстроило то, что во всех документах, где встретилась информация о моих предках, фамилии тогда не указывались, только имена-отчества. В результате даже имея сведения о заключении брака дедушек и бабушек - не узнала фамильные линии. Ума не приложу, как же их можно узнать.
--- Бариновы, Шараповы, Егоровы (Великолукский район Псковской области).
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Область войска Донского).
Иващенко, Прохненко (Полтавская область).
фамилии тогда не указывались, только имена-отчества. В результате даже имея сведения о заключении брака дедушек и бабушек - не узнала фамильные линии. Ума не приложу, как же их можно узнать.
[/q]
Если это касается МК - всё очень "легко". Надо просмотреть/проследить цепочку вверх до появления фамилии. Приезд и просмотр лично всех доступных МК в ГАПО обойдётся Вам примерно в те же деньги. Но существенно быстрее. Вопрос в полноте архива.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии