Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 168 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #
2 апреля 2015 8:24 2 апреля 2015 8:25 Подозреваю, что это идея не очень понравится сотрудникам ГАПО, так-как некоторые студенты на практике и так им помогают с их работой. | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
2 апреля 2015 20:42 3 апреля 2015 9:43 microArt написал: [q] У меня такая идея появилась.[/q]
Мы все как в басне Крылова "Лиса и виноград" microArt написал: [q] Как бы попытаться получить "оглавление" таких книг (дел)?[/q]
Крепостные стены Пскова выдержали и не такие атаки microArt написал: [q] Может быть, написать письмо, например, в Псковский госуниверситет, и предложить им это?[/q]
Всегда радует оптимизм ! microArt написал: [q] до "морковкиного заговенья".[/q]
Да уж.. не одну пилку к тому времени сточишь Я бы призвал пенсионеров этим заняться. У них времени больше в разы. Только тут писать вроде некуда. Но идея есть. И что самое плохое - практически одно рабочее место для микрофильмов 03.04.15 исправил СВОЮ ошибку --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #
2 апреля 2015 20:46 Владимир, что за клевета! Я всего этого не говорил! | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
2 апреля 2015 23:13 2 апреля 2015 23:15 Благодарю за ответы.  В общем, писать никому не стану. Но вообще, вот интересно: например, ЦГИА, нашел возможность составить оглавления дел. (Ладно, это так, высказаться). Пришел ответ из ГАПО. Помните, я просила посмотреть дело, в котором, предположительно был список деревень по приходам (надеялась с помощью форумчан разжиться таким списком, а дело оказалось "с плесенью")? Я потом письмо послала в архив, с вопросом про это дело. "На Ваш запрос сообщаем, что в интересующем Вас деле (Ф. 39. Оп. 2. Д. 730) «Списки деревень с указанием количества прихожан по церквям Псковской епархии» за 1877-1878 гг. имеются списки деревень следующих приходов: - Горожанского прихода Великолукского уезда (на 3 листах); - Новоуситовского Островского уезда (на 6 листах); - Староовсищского Островского уезда (на 5 листах); - Вревского Островского уезда (на 6 листах); - Староуситовского Островского уезда (на 4 листах); - Синского Островского уезда (на 5 листах); - Гнильского Островского уезда (на 3 листах); - Николаевского собора пригорода Изборска (на 2 листах); - Верхнемостского Псковского уезда ( на 3 листах); - Владимирского Холмского уезда (на 4 листах); - Дубковского Островского уезда (на 2 листах); - Коровского Островского уезда (на 4 листах). Стоимость фотокопирования: предоставление одного дела 19 – начала 20 века – 133 руб. 90 коп., снятие фотокопии с одного листа – 33 руб. 24 коп." Нет, объединиться бы архиву, например с Псковской епархией, и начать бы публиковать церковные документы. Это такой бы миссионерский проект получился бы. Эх. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
3 апреля 2015 9:38 APA написал: [q] Владимир, что за клевета! Я всего этого не говорил! [/q]
Ой, пардон ! Это я так неудачно прокомментировал Ваш ответ. Кроме Ника ничего не осталось (((( Извиняюсь ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
3 апреля 2015 9:40 microArt написал: [q] Пришел ответ из ГАПО. Помните, я просила посмотреть дело, в котором, предположительно был список деревень по приходам (надеялась с помощью форумчан разжиться таким списком, а дело оказалось "с плесенью")? Я потом письмо послала в архив, с вопросом про это дело. [/q]
Вот видите быстрее меня получилось ((( Я заказал на 15 апреля это дело, в изоляторе выдать пообещали. Отбой ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4597 | Вверх #
3 апреля 2015 13:34 microArt написал: [q] Как бы попытаться получить "оглавление" таких книг (дел)?[/q]
А если попросить всех исследователей, кто собирается просматривать эти дела, пусть каждый по просмотренному им делу составит "оглавление"? И все сведения передавать кому-то одному для составления полной базы данных. Конечно, откликнутся не все, но кто-то ведь откликнется! Так, глядишь, и составим совместными усилиями. С миру по нитке... | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
6 апреля 2015 0:50 [q] А если попросить всех исследователей, кто собирается просматривать эти дела, пусть каждый по просмотренному им делу составит "оглавление"? И все сведения передавать кому-то одному для составления полной базы данных.[/q]
Это было бы хорошо, конечно. А результаты выкладывать здесь на форуме. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4597 | Вверх #
6 апреля 2015 11:42 microArt написал: [q] Это было бы хорошо, конечно. А результаты выкладывать здесь на форуме. [/q]
Ну так давайте! Кто еще "за"? Жаль, что в ближайшее время я таких дел смотреть не буду. Но когда буду смотреть, обязательно все выпишу. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
6 апреля 2015 19:12 6 апреля 2015 19:14 Arcobaleno написал: [q] А если попросить всех исследователей, кто собирается просматривать эти дела, пусть каждый по просмотренному им делу составит "оглавление"? И все сведения передавать кому-то одному для составления полной базы данных.[/q]
Как-то скромно - попросить. Надо кинуть клич ! И так, чтобы услышали не только в этой ветке. Кто только не ворошит дела давно минувших дней в конкретно взятом ГАПО. И почему только ЭТИ дела ??? Надо мыслить ширее ))) microArt написал: [q] .... А результаты выкладывать здесь на форуме. [/q]
Правильная поправка. Край на собственном сайте в открытом доступе, а ссылки опять же сюда. Arcobaleno написал: [q] Ну так давайте! Кто еще "за"? [/q]
Вопрос излишний. Мне думается, кто здесь, тот-то За. Как будем проводить агитацию ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии