Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
YuliaYa, спасибо 101.gif
Пойду в "помогите прочитать текст" нарабатывать навык чтения biggrin1.gif

YuliaYa написал:
[q]

а если справитесь с пленками быстрее, то на освободившееся место всегда найдутся желающие.
[/q]

И вопросы с моей стороны тоже найдутся на оставшееся время biggrin1.gif

Ласве написал:
[q]
может послабление иногородним?
[/q]

Хотелось бы blink.gif

Лупа - это сильно! Запишем. О таком бы я сама не додумалась rose.gif
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
В ГАПО, фонд Р-644 "Порховский райсовет и его исполком", опись 2, есть список дел граждан, проживающих в Порховском районе и лишенных избирательных прав или обложенных дополнительным с/х налогом. Дела перечислены в алфавитном порядке, список там довольно большой, рекомендую обратить на него самое пристальное внимание, если ваши предки жили в Порховском районе и были раскулачены в известные годы. Ссылка на саму опись. Помимо второй в фонде есть еще и другие описи.

Нашла два дела, касающиеся, предположительно своего деда (он был раскулачен). Оба они начинаются со слов "О лишении избирательных прав". Одно из дел относительно небольшое (в смысле объема). Такой вопрос: мне его уже нельзя будет заказать по почте, так, как я делала с клировой ведомостью и ревизской сказкой? Это мне надо лично ехать в архив и смотреть это дело? Нужно ли мне доказывать свое родство? Если да, то как это делается?

Могу ли я заказать по почте копии хотя бы двух-трех заглавных листов из этих дел? Или написать запрос в архив, в котором перечислила бы родственников деда, их ФИО, и попросить посмотреть, они ли это упоминаются в деле, или это совсем не про них?

Буду благодарна за ответ.
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18362

microArt написал:
[q]
мне его уже нельзя будет заказать по почте, так, как я делала с клировой ведомостью и ревизской сказкой? Это мне надо лично ехать в архив и смотреть это дело? Нужно ли мне доказывать свое родство? Если да, то как это делается?
[/q]

Мне из Ишимского архива прислали копию всего дела (36 листов) по раскулачиванию прадеда. Никаких доказательств родства не просили: дело 1931 года.

microArt написал:
[q]
написать запрос в архив, в котором перечислила бы родственников деда, их ФИО, и попросить посмотреть, они ли это упоминаются в деле, или это совсем не про них?
[/q]

Я в запросе так и указывала: копия необходима только в случае, если дело касается... далее списком указывала ФИО и место жительства.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Ласве, благодарю Вас за ответ, он очень обнадежил. rose.gif
Буду писать запрос в Псковский архив.
---
Ласве

На сайте с 2009 г.
microArt
Псковский архив охотно общается по е-мейлу. Запросы принимают факсом, очень удобно.
Но это касается вопросов копирования, предварительного заказа дел для работы в читальном зале. Поисковые запросы, как и большинство архивов, прекращают принимать уже в начале февраля.
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
microArt написала:
[q]
Нужно ли мне доказывать свое родство? Если да, то как это делается?
[/q]

В конце марта получил ответ из ГАПО по запросу о копировании дела 1944 г. создания:

"Одновременно сообщаем, что для получения сведений из «Похозяйственной книги Порховского района, Козловичского с/с, д. Дубки» за 1944-1945 гг., Вам необходимо указать фамилии, имена, отчества интересующих Вас лиц, а также предоставить ксерокопии документов, подтверждающих Ваши родственные отношения с этим лицами, так как в соответствии с п. 3 ст. 25 Федерального закона № 125 ФЗ «Об архивном деле в РФ» от 22.10.2004 г. установлено ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, на срок 75 лет со дня создания указанных документов."
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
Ласве

На сайте с 2009 г.

OlegN написал:
[q]
установлено ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, на срок 75 лет со дня создания указанных документов."
[/q]

Дела по раскулачиванию обычно начала 30-х годов, поэтому срок 75 лет истек и копирование дел разрешено.
Я в Псковском архиве без доказательства родства смотрела похозяйственные книги 1944-1945 гг. При этом можно выписывать все инфориацию из дела, но нельзя заказывать копирование.
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296

Ласве написал:
[q]
Псковский архив охотно общается по е-мейлу. Запросы принимают факсом, очень удобно.
[/q]

Не подскажете, а по е-мейлу запросы принимают? Отправила несколько дней назад, от них молчание. Или надо обязательно писать письмо? Факсом нет возможности.
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Tatianaa

Конечно, принимают по электронной почте. Но Вам не вышлют подтверждение запроса. Поэтому, если есть сомнение, что сообщение не дошло, то пошлите ещё раз
---
найду!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈