На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Знаю, что мое Большое Загорье было в 70 км от Пскова, думаете это то, про которое вы говорите (Ручьёвской волости Порховского уезда)?
[/q]
Вот и чего сразу не говорите все исходные данные ??? Насколько точны эти 70км ? На прямую или по дорогам ? Или вообще со слов ? Ну а коль так - то ни одно из трёх БГ не подходит. Ищем дальше и глубже.
Для информации - до БГ Солецкого около 100км
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Вот и чего сразу не говорите все исходные данные ??? Насколько точны эти 70км ? На прямую или по дорогам ? Или вообще со слов ?
[/q]
Извиняюсь, это со слов папы, который там никогда не был :(. Звучало так : «ну, это близко, километров 70 от Пскова». Если по фактам, то есть листок убытия, заполненный очевидно во время или после ВОВ, где место рождения указанно как: Ленинградская обл. Псковский р-н, деревня Б.Загорье.
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье)
Сегодня псковский архив как никогда востребован теми, кто разыскивает своих предков или восстанавливает свое родословное древо. Видимо, благосостояние наших соотечественников действительно улучшается, раз они начинают так дорожить своими корнями. На данный момент у нас в работе находится более 40 заявок из разных уголков России с просьбой разыскать сведения о пращурах — выходцах из Псковской губернии. Мы даже вынуждены были объявить мораторий на подобные исследования, потому что они отнимают у сотрудников архива слишком много времени. При этом мы с удовольствием помогаем тем исследователям родословных, которые выражают готовность самостоятельно перебирать кипы бумаг в поисках сведений о своих досточтимых предках. Для этого мы даже отсняли все хранящиеся у нас в архиве метрические книги на микрофильмы, благодаря чему с ними можно ознакомиться на специальном аппарате, установленном в читальном зале. Валерий Кузьмин, директор Государственного архива Псковской области.
[/q]
Мне кажется, что за микрофильмы надо сказать спасибо еще и мормонам: если бы не их проект, этих бы микрофильмов не было бы и в помине. А других микрофильмов (кроме этих мормонских пленок) в архиве нет - это следует из ответа Т.Е. Герасименок от 14 августа 2013 года:
[q]
Что касается оцифровки микрофильмов с метрическими книгами (иные генеалогические документы в Псковской области не микрофильмировались), изготовленными по соглашению с генеалогическим обществом штата Юта США, подобная работа не планируется в связи с отсутствием оборудования, необходимого для проведения данного вида работы. Кроме того, приобретение дорогостоящего оборудования для сканирования микрофильмов, имеющихся в минимальных объемах, наверное, нерационально.
[/q]
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
1.как мне найти данные о прадедушке/прабабушке, если все что я знаю - это что мой дед родился в Пскове в 1912 и был крещен, но я не знаю в какой церкви. 2. Сколько всего было церквей в Пскове в 1912? Сохранились ли какие-то церковные книги или выписки за те годы? И если да, то как получить данные (приехать в Псков в обозримом будущем не могу).
На мой взгляд, лучше все-таки подождать, когда копии метрических книг выложат в Сеть (если нет возможности лично приехать в псковский архив). Генеалогические запросы от населения сейчас архив не принимает.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
А мне кажется, метрических книг в сети ждать не стоит, так как их сохранность по г. Пскову и уезду очень плохая. Надо писать в ГАПО и просить чтобы они поискали в переписи 1917 г.
Может мой вопрос немного наивен, но может есть где-то в сети копии документов, которые выложили люди, уже побывавшие в архивах? Ведь сейчас снять документы на телефон ничего не стоит... или я что-то не понимаю.
снять документы на телефон ничего не стоит... или я что-то не понимаю
[/q]
1. Если у Вас телефон ШПИОНСКИЙ, то безусловно )))))))) На словах просто - нажать кнопку "снять". Важен результат. Попробуйте хотя бы дома, когда время не лимитировано. 2. Если Люди сняли/скопировали/сканировали - то что искали для себя. 3. "В ГАПО изменились расценки на фотографирование, теперь стоимость одного кадра составляет 33 рубля..."
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии