На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378
Наверх##30 октября 2013 18:0330 октября 2013 18:24
Pchelamaiya написал:
[q]
Помогите. Значит ли это, что 1. Прабабушка моя Мария Марковна родилась в Петрограде? Тогда получается, что информации из выписки из метрической книги:"Псковской губ, Новоржевского уезда, Жадрицкой волости, деревни Тищкова, крестьянин. Марк Павлов и законная его жена Александра Петрова" - по поводу места относится только к ее отцу - Марку Павлову? 2. Если запрос отправить в Псковский архив, то надо отправлять на Марка Павлова? 3. По поводу Владимир Иванов написал:
[q]
Сам фрагмент из книги "Псковская епархия. Справочник - путеводитель
[/q]
почему там нет ничего про Дубровы? Территориально Дубровы также близко к тому же на сайте про сами Дубровы - "Церковно – приходская принадлежность.
До 1731 года –приход церкви погоста Столбушино. С 1731 года по 1918 год – приход церкви Святой Троицы села Дубровы." (отсюда - http://dubrovy.ru/to/spravochnik/).
[/q]
В МК, которые я читал, везде о жене писалось - той же деревни/волости/села, если нет, то какого именно. Поскольку здесь не явно, то конечно, запрос на Марк Павлова. Найдут запись о венчании - присоединят (надеемся)
По Дубровы - Page Not Found The page you requested could not be found. К чему бы это ??? Зарегиться надо ?
он же Любомиров Василий Яковлевич (Тверская губ. - ) Аптекарская Преображенская церковь 1874 - 1893 диакон - 1898
И я же написал <Изучающие Псковские края может ещё подскажут по дислокации> Как дополнение к легенде карты - подчёркнутые названия это поселения
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
У меня такой вопрос возник к тем форумчанам, которые уже были в Псковском архиве:
не знаете ли вы, есть ли в архиве какая-либо информация (база данных, справочник или еще что-то) по деревням (названиям сел), входящих в тот или иной приход?
По идее, эти сведения указаны в клировых ведомостях. Не может быть, чтобы у архивистов не было бы такой картотеки (базы данных).
Думаю, может запрос написать в архив по этому поводу. Может быть, поделятся информацией, или подскажут, в каких справочниках ее искать.
В Сети информация есть, но далеко не по всем уездам. Есть, например, по Порховскому и Великолукскому уездам (на сайте Псковской епархии), по Гдовскому и Лужскому уездам. А вот по Новоржевскому уезду, например, нет.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Владимир, спасибо большое! Главное - за священнослужителей, я поискала в самом начале недостаточно, а потом сама уже много нашла, благодаря Вам.
По поводу ссылок -у меня Ваша тоже не открылась. Попробуйте через другой браузер.
За карту тоже спасибо, у меня этой книжки естественно нет. Просто показалось странным, что Дубровы там не отмечены. Буду искать дальше, к какому приходу относилась эта деревня Тишково.
В этой копии МК про жену ничего не указано, я ее отсканирую и выложу. Если будет время, посмотрите, если Вы видели их не единожды, может сразу мне на что-то укажете.
Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378
Наверх##1 ноября 2013 19:541 ноября 2013 20:02 Вести из ГАПО
microArt написал:
[q]
Если можно, напишите здесь ответ из архива.
[/q]
Вопрос в ГАПО Л..., добрый вечер ! Вопрос... У вас в архиве есть списки деревень по приходам ? Ес-нно Псковской губернии... Гдовский, Лужский, Великолукский, Порховский есть. Может и не всё, но много. А остальные - Новоржевский, Себежский, Дновский ...? Разумеется это при Губернии надо, а не в теперешних рамках районов .
Ответ Л... Нет, Володя, таких списков нет. Есть кой-какие наработки)
Вопрос в ГАПО Л..., а что у вас с запросами на поиск ? Очередь рассосалась ? Что нового ?...
Ответ Л... Володя, очередь на исполнение генеалог. запросов по-прежнему очень большая.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Написала создателю вот этого сайта http://dubrovy.ru/to/dubrovy/. Он (за что ему спасибо) в тот же день мне ответил, что деревня Тишково Жадрицкой волости относилась к приходу церкви во имя Успения Пресвятой Богородицы погоста Столбушино.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии