Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2685 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1566 | Вверх #
30 октября 2013 18:03 30 октября 2013 18:24 Pchelamaiya написал: [q] Помогите. Значит ли это, что 1. Прабабушка моя Мария Марковна родилась в Петрограде? Тогда получается, что информации из выписки из метрической книги:"Псковской губ, Новоржевского уезда, Жадрицкой волости, деревни Тищкова, крестьянин. Марк Павлов и законная его жена Александра Петрова" - по поводу места относится только к ее отцу - Марку Павлову? 2. Если запрос отправить в Псковский архив, то надо отправлять на Марка Павлова? 3. По поводу Владимир Иванов написал: [q] Сам фрагмент из книги "Псковская епархия. Справочник - путеводитель [/q]
почему там нет ничего про Дубровы? Территориально Дубровы также близко к тому же на сайте про сами Дубровы - "Церковно – приходская принадлежность.
До 1731 года –приход церкви погоста Столбушино. С 1731 года по 1918 год – приход церкви Святой Троицы села Дубровы." (отсюда - http://dubrovy.ru/to/spravochnik/).[/q]
В МК, которые я читал, везде о жене писалось - той же деревни/волости/села, если нет, то какого именно. Поскольку здесь не явно, то конечно, запрос на Марк Павлова. Найдут запись о венчании - присоединят (надеемся) По Дубровы - Page Not Found The page you requested could not be found. К чему бы это ??? Зарегиться надо ? он же Любомиров Василий Яковлевич (Тверская губ. - ) Аптекарская Преображенская церковь 1874 - 1893 диакон - 1898 И я же написал <Изучающие Псковские края может ещё подскажут по дислокации> Как дополнение к легенде карты - подчёркнутые названия это поселения --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3384 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
30 октября 2013 20:49 У меня такой вопрос возник к тем форумчанам, которые уже были в Псковском архиве:
не знаете ли вы, есть ли в архиве какая-либо информация (база данных, справочник или еще что-то) по деревням (названиям сел), входящих в тот или иной приход?
По идее, эти сведения указаны в клировых ведомостях. Не может быть, чтобы у архивистов не было бы такой картотеки (базы данных).
Думаю, может запрос написать в архив по этому поводу. Может быть, поделятся информацией, или подскажут, в каких справочниках ее искать.
В Сети информация есть, но далеко не по всем уездам. Есть, например, по Порховскому и Великолукскому уездам (на сайте Псковской епархии), по Гдовскому и Лужскому уездам. А вот по Новоржевскому уезду, например, нет.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2685 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1566 | Вверх #
30 октября 2013 21:57 microArt написал: [q] По идее, эти сведения указаны в клировых ведомостях. Не может быть, чтобы у архивистов не было бы такой картотеки (базы данных).
Думаю, может запрос написать в архив по этому поводу. Может быть, поделятся информацией, или подскажут, в каких справочниках ее искать. [/q]
Хороший вопрос. Зададим его напрямую завтра же. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3384 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
30 октября 2013 22:08 Владимир, спасибо! Если можно, напишите здесь ответ из архива. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
PchelamaiyaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
30 октября 2013 22:35 Владимир, спасибо большое! Главное - за священнослужителей, я поискала в самом начале недостаточно, а потом сама уже много нашла, благодаря Вам.
По поводу ссылок -у меня Ваша тоже не открылась. Попробуйте через другой браузер.
За карту тоже спасибо, у меня этой книжки естественно нет. Просто показалось странным, что Дубровы там не отмечены. Буду искать дальше, к какому приходу относилась эта деревня Тишково.
В этой копии МК про жену ничего не указано, я ее отсканирую и выложу. Если будет время, посмотрите, если Вы видели их не единожды, может сразу мне на что-то укажете. --- Лысачевы (Псковская обл)
Ильины (Белорусия, Рогачев)
Никандровы (Псковская обл)
Андреевы (Вологодская обл)
| | |
1 ноября 2013 19:54 1 ноября 2013 20:02Вести из ГАПО microArt написал: [q] Если можно, напишите здесь ответ из архива. [/q] Вопрос в ГАПОЛ..., добрый вечер ! Вопрос... У вас в архиве есть списки деревень по приходам ? Ес-нно Псковской губернии... Гдовский, Лужский, Великолукский, Порховский есть. Может и не всё, но много. А остальные - Новоржевский, Себежский, Дновский ...? Разумеется это при Губернии надо, а не в теперешних рамках районов . Ответ Л...Нет, Володя, таких списков нет. Есть кой-какие наработки) Вопрос в ГАПОЛ..., а что у вас с запросами на поиск ? Очередь рассосалась ? Что нового ?... Ответ Л...Володя, очередь на исполнение генеалог. запросов по-прежнему очень большая. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
2 ноября 2013 2:02 2 ноября 2013 2:04 Хм.... Владимир, большое Вам спасибо! Однако... Печально, что нет. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
PchelamaiyaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
6 ноября 2013 14:22Дервни по приходам Написала создателю вот этого сайта http://dubrovy.ru/to/dubrovy/.Он (за что ему спасибо) в тот же день мне ответил, что деревня Тишково Жадрицкой волости относилась к приходу церкви во имя Успения Пресвятой Богородицы погоста Столбушино. --- Лысачевы (Псковская обл)
Ильины (Белорусия, Рогачев)
Никандровы (Псковская обл)
Андреевы (Вологодская обл)
| | |
TemychДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 694 | Вверх #
6 ноября 2013 14:39 Владимир Иванов написал: [q] очередь на исполнение генеалог. запросов по-прежнему очень большая[/q]
Сейчас обрабатывают запросы, поступившие в мае-июне 2011 года. Свой запрос отправлял в ноябре 2011 г. Ждём-с. | | |
oduvan4ikПочетный участник  Boston, MA, USA Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 240 | Вверх #
6 ноября 2013 21:09 [q] Сейчас обрабатывают запросы, поступившие в мае-июне 2011 года.[/q] Кстати, если кто заинтересованный в МК по г.Себеж (Христо-Рождественский собор), что есть у мормонов? Давайте кооперироваться. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии