На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Скажите пожалуйста, есть ли в ГАПО что-нибудь по лютеранам?
[/q]
По крайней мере в путеводителе ГАПО содержится следующая информация: ПСКОВСКАЯ ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВНАЯ ОБЩИНА Ф. 858, 7 ед. хр., 1870-1892 гг., on. 1. Книги регистрации прихожан по г. Пскову и уездам Псковской губернии, книги регистрации рождений, конфирмаций, помолвок (на немецком языке).
--- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
narod.ru/disk/62914199001.73a6989a122120cf0e89be1b1559388d/GAPO-putevoditel-1_tom-2011.rar.html - теперь в маленьком размере (7 Мб).
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
В "Списках населенных мест Витебской губернии" для каждой деревни написано, к приходу какой церкви относилась эта деревня. А в "Списках ..." Псковской губернии такой информации, к сожалению, нет. Поэтому приходится гадать на топографических картах, к какой церкви деревня ближе. С уважением,
--- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Но проблема в том, что крестьяне не всегда следовали указаниям "Списков..." или "Словарей..."
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla, небольшое уточнение: фонд 79 - Псковское губернское по земским и городским делам присутствие (по последнему справочнику). А у Вас указано "губернское по крестьянским делам присутствие".
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Санкт-Петербург Сообщений: 2520 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2274
Наверх##27 октября 2012 19:4327 октября 2012 19:52
Спасибо microArt, что обратили внимание на нестыковку. Я думаю, будет верным назвать фонд - "Псковское губернское по крестьянским и городским делам присутствие". Ибо земские и крестьянские в данном случае одно и то же. А я был не прав, опустив "городские".
Москва Сообщений: 242 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53
Наверх##23 ноября 2012 16:00 Работа Псковского архива.
Год назад сделал запрос в ГАПО. Искал предков по фамилии. Практически все мужчины священнослужители, жили в разных местах области. Уже даже не очень надеялся на результат. Но вот 2 недели назад пришло письмо по электронке с информацией что ответ на мой запрос ГОТОВ. Прислали счет. Всего то 4000 р. Незамедлительно оплатил через сбербанк. Отправил копию платежки тоже по электронке. Позвонил в архив. Нужно отметить звонил за все время несколько раз. и каждый раз отвечали очень приветливые, любезные женщины, которые отвечали на все вопросы в которых компетентны. Практически через несколько дней получил письмо. Не заказное. А обычное письмо формата А4. 9 листов архивной справки. 3 листа родословная роспись. Дали рекомендации где можно получить ответы на вопросы на которые они не смогли ответить. Конечно после получения ответа из архива вопросов у меня стало еще больше. Но такова специфика поиска. чем больше узнаешь тем больше появляется новых вопросов и это правильно. А сотрудникам Псковского архива ВСЕМ кто принимал запрос, кто непосредственно работал по поиску, кто отвечал на телефонные звонки. ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Если сотрудники архива сюда заходят. Огромная вам благодарность всем кто работал над запросом о фамилии НАЗАРЕТСКИЕ.
--- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии