На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
После согласования со мной счета (согласна ли я оплачивать указанную архивом сумму), архив прислал мне заполненную квитанцию, которую я оплатила через сбербанк. Скан оплаченной квитанции скинула на электронку архива. При личной работе в этом архиве по некоторым мк отказали в изготовлении ксерокопиЙ, но разрешили сфотографировать нужные записи.
Сообщаю для сведения форумчан, ответили из архива по электронке: "исполнение генеалогических запросов пользователей приостановлено с 01.03.2012 г. по 31.12.2012 г. из-за большого количества поступивших запросов".
Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209
Наверх##18 сентября 2012 20:5518 сентября 2012 20:57
anatoli83 написал:
[q]
уважаемые форумчанегде можно найти имена помещиков Торопецкого района Псковской губернии деревни Раонь 1860-1900. или кто быть может знает?
[/q]
А разве после 1861 г. были помещики? По-моему, уже только владельцы. Владельцев имений можно посмотреть: в 60-70 гг. - по ревизким сказкам и исповедкам - там указывается чья деревня (хотя там больше указания на то, чьи временнообязанными были крестьяне) конец XIX в. - в памятных книжках (по инету гуляют коллекции ПК)
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Сообщаю для сведения форумчан, ответили из архива по электронке: "исполнение генеалогических запросов пользователей приостановлено с 01.03.2012 г. по 31.12.2012 г. из-за большого количества поступивших запросов".
[/q]
Самое интересное, что я в июле этого года туда посылала запрос - и они на него ответили! Отправила на днях повторный запрос - получила такой же ответ (((((.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
--- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493
Наверх##19 сентября 2012 19:4910 октября 2012 2:17
Спасибо Вам, YuliaYa!
Последний справочник по ГАПО (за 2011 год) теперь можно найти и на сайте Государственного архивного управления Псковской области: http://archive.pskov.ru/справочники
Информация с того же сайта:
[q]
Государственное архивное управление Псковской области информирует, что данные об архивных фондах государственных архивов Псковской области размещены в Центральном фондовом каталоге (ЦФК) на сайте Федерального архивного агентства: http://archives.ru/. Это сведения на 13616 фондов Государственного архива Псковской области, Государственного архива в г. Великие Луки, Государственного архива новейшей истории Псковской области, Государственного архива страхового фонда и аудиовизуальных документов Псковской области, Архива документов по личному составу Псковской области. Государственные архивы Псковской области вошли в число первых 10-ти регионов, которые добавлены в Центральный фондовый каталог.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии