На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Там сборник метрических книг, в начале идут метрики уездного города, потом погосты уезда. Один сборник за один год
[/q]
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти сборники?
[/q]
Я по Лужскому уезду точно не скажу. В ГАПО, судя по этой ссылке мало метрик. В ЦГИА должны быть.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Также в ГАПО можно найти другие фонды по церквам г. Великие Луки (сведения взяты из Путеводителя по фондам ГАПО за 2003 год. Скачать его можно здесь):
1-ый Воскресенский собор - фонд 671, 12 ед.хранения, 1810-1870 гг., Входо-Иерусалимская церковь - фонд 685, 10 ед.хранения, 1780-1877 гг., Покровская церковь - фонд 693, 9 ед.хранения, 1818-1908 гг., Преображенская церковь - фонд 703, 6 ед.хранения, 1830-1900 гг., Троицкая церковь - фонд 710, 16 ед.хранения, 1822-1908 гг., Успенская церковь - фонд 676, 6 ед.хранения, 1809-1850 гг.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt, а Вы не подскажете есть ли на сайте Family Search перепись населения Порховского уезда? Если да, то подскажите пожалуйста ссылку. Копаюсь не первый день на этом сайте, но ничего не могу найти на русском языке.
на сайте Raduraksti.lv выложены материалы по Всероссийской переписи населения 1897 г., первичные переписные листы. Есть листы по Вышегородскому и Верхне-Шелонскому погостам Порховского уезда. Зарегистрируйтесь, перейдите на страницу «Содержание», потом Tautas skaitisana, потом Apdzivotas vietas, потом найдите в списке - Augspils (Visgorodas) pagasts или Verhne Solonas pagasts Porhovas aprinki. Заходить на сайт отсюда.;
yanyarv, честно говоря, посмотреть надо. Я просто ссылку привела, думала, может там есть какие-нибудь первичные документы, сканы листов переписи, например. Должно же все это где-нибудь быть, если сохранилось. А откуда информация, что сайт закрылся два года тому назад? Я когда-то регистрировалась на нем, но не помню, чтобы что-то смотрела...
Для всех: посылала (месяц назад примерно) запрос в ГАПО по e-mail с вопросами: 1. Что в архиве есть по метрическим книгам сел Велижского уезда Витебской губернии (погосты Белавино, Городецкое, село Бараново)? Хотелось узнать, возможно ли по эл.почте получить распечатку вида "год - фонд - опись - дело" (видела такую здесь на форуме). 2. Возможно ли заказать по почте новый "Путеводитель по фондам ГАПО" (ну мало ли, вдруг?)
Получила вот такой ответ:
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Мне тоже на запрос о регистрации не ответили. http://www.census1897.com/ По плану у них должны были закончить работу в 2010 году. Наверное, все деньги «освоили» и ушли в нанотехнологии. С уважением,
Здравствуйте, пожалуйста, дайте ссылку поищу или подскажите , если знаете: д. Ведерников это какая волость Псковской губ., что-то запуталась.
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии