Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2273
Я в фондохранилище один раз был, мельком пробегал. По-моему, там все-таки металлические стеллажи, серенькие такие. Особо не приглядывался, но на такие старые я бы обратил внимание. Фотка похоже архивная, там и полы, вижу, бетонные, не выровненные. И дела, я помню, у них в коробках, а не под открытым воздухом.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19158
microArt
Могу предоставить сведения: фонд -опись-дело мк и исповедок Гвоздинского погоста Гдовского уезда, хранящихся в ЦГИА, некотрые дела по Гдовскому уезду из РГИА.
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

Lesla написал:
[q]

Я в фондохранилище один раз был, мельком пробегал. По-моему, там все-таки металлические стеллажи, серенькие такие. Особо не приглядывался, но на такие старые я бы обратил внимание.
[/q]

Один в один. Коробок не помню. Меня удивила оберточная коричневая бумага (вероятно несколько дел в упаковке).
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

YuliaYa написал:
[q]

Lesla написал:
[q]
Я в фондохранилище один раз был, мельком пробегал. По-моему, там все-таки металлические стеллажи, серенькие такие. Особо не приглядывался, но на такие старые я бы обратил внимание.
[/q]
Один в один. Коробок не помню. Меня удивила оберточная коричневая бумага (вероятно несколько дел в упаковке).
[/q]

Видно я выдал желаемое за действительное. Эх...
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Дополню про Торопец и информация для справочника microArt.

В тетрадках есть такие поментки по описям фонда 39 в ГАПО:

опись 6
28 ед. хр. 1798-1908 гг. Метрические книги, исповедные росписи, ведомости, в т.ч. Торопец, Великие Луки, Опочка, Холм, Каменка , Дубны и др. Дела переданы из архива Великих Лук.

опись 20
1746-1863 гг. МК в т.ч. Торопец, Великие Луки, Новоржев, Опочка, Остров, Холм, Порхов, Псков (и их уезды)

опись 10
34 ед. хр. 1810-1895 гг. Наряды указов Синода, Псковской духовной консистории по благочинным округам.

опись 11
51 ед. хр. 1790-1716 гг. Исповедные росписи, в т.ч. Остров и уезд, Врев, Выбор, Вышегородский уезд + разные дела.

опись 19
27 ед.хр. 1851 - 1852 гг
разные дела (т.е. "Дело о...")

опись 3
64 ед. хр. 1740-1915 гг
дело 1 МК городов и уездов Псковской Епархии за 1773-1774 гг
2. МК Покровской церкви Мусицкого погоста 1775 г
15. Клировые ведомости церквей и монастырей Псковской Епархии за 1727 г
21. Наряд указов Синода 21.03.-06.04.1859 год
38. Исповедные росписи Соборной Николаевской церкви пригорода Изборск 1743 год
34. Наряд указов Синода нояб, дек 1774 года
49. Наряд указов Синода 1726 год

Это всё такими пометочками оказалось в тетрадке, поэтому не решилась написать в тему по 39-му фонду. Я обращала внимание на Псковский и Порховский уезды. Остальное записано на память, что там было.

Елена, получается 24 описи: 22 + 1а, 2 а. У Вас в справочнике стоит 23.

А ещё позвольте спрошу: "фонд 8 - Уставные грамоты на деревни" - это так? Нет ли ошибки в номере фонда?
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
YuliaYa, спасибо за замечания. Добавлю и исправлю.

YuliaYa написал:
[q]
А ещё позвольте спрошу: "фонд 8 - Уставные грамоты на деревни" - это так?
[/q]

Эта информация взята отсюда. Точное название фонда надо посмотреть в "Путеводителе по ГАПО".
[q]
Если не найдется ревизия 1858 г., есть аналог им (по информативности) - уставные грамоты на деревни - ф. 8. В уставных грамотах также должны были перечисляться главы семей с домочадцами.
[/q]

Может быть, всю переписку по этой теме вести здесь - в "Общих вопросах по Псковскому архиву"?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Ласве написал:
[q]
Могу предоставить сведения: фонд -опись-дело мк и исповедок Гвоздинского погоста Гдовского уезда, хранящихся в ЦГИА, некотрые дела по Гдовскому уезду из РГИА.
[/q]

Спасибо, ждем информации... 101.gif Как Вам будет удобнее: ссылка на файл или на сообщение, можно в ЛС.
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

YuliaYa написал:
[q]

А ещё позвольте спрошу: "фонд 8 - Уставные грамоты на деревни" - это так? Нет ли ошибки в номере фонда?
[/q]

Это мой глюк. Где я этот фонд увидел, так сам и не вспомнил. Когда был прошедшей осенью в архиве, так и не нашел его.
На замену, если нужны уставные грамоты, могу предложить информацию о их наличии в РГИА. Сам оттуда получал - ф. 577 (Главного Выкупного учреждения).
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
microArt
Прошу Вас, удалите инфу о ф. 8, от греха подальше.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Lesla, уберу, конечно же. Спасибо за поправку. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈