На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Обновила справочник по фондам ГАПО. Посмотреть можно на Народе: narod.ru/disk/43642609001.be6cea8285de97152789de149fb650f3/inventory.zip.html
К сожалению, в этот раз в формате chm не получилось сделать, поэтому в архиве zip вы найдете папку inventory, а в ней - файлы html. Запустите index.html и дальше по ссылкам находите нужный раздел.
Все замечания и пожелания по-прежнему принимаются с благодарностью.
Размер zip-файла - 5,10 Mb, в распакованном виде файлы занимают около 10-ти с хвостиком мегабайт.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Мой Вам плюсик от всей души, microArt! Замечательно удобное и максимально полное на сегодняшний день описание фондов! Спасибо Вам!
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
К "Сведениям по Псковской области, хранящиеся в других архивах" я бы добавил еще архив ЦГИА. Там, в фонде 19, огромное количество исповедок и метрик по Гдовскому уезду. В меньшем количестве встречаются метрики и других уездов, к примеру, Порховскому.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
--- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Может кому-нибудь будет интересна книга "Великие Луки и Великолуцкий уезд. Заметки Михаила Семевского." С-Петербург. 1857 г. http://files.mail.ru/KSB6X5
В меньшем количестве встречаются метрики и других уездов
[/q]
LeslaА по Невельскому не встречали?
[/q]
Увы, не смотрел. Время всегда поджимает. Смотрю только по своим местностям (в основном Порховский уезд). И там (ЦГИА) по погостам списки. Искал специально погосты Порховского уезда, затерявшиеся в Гдовском и Лужском уездах.
Lesla, YuliaYa, спасибо! Постараюсь и дальше обновлять справочник. По архиву ЦГИА сведения добавлю. (Без вас бы у меня ничего не получилось бы, ведь я только упорядочиваю сведения, полученные от форумчан )
Просматривая Интернет в поисках новой информации наткнулась на интересную фотографию (см.приложенный файл). Фото - отсюда. Это фондохранилище Псковского архива? (Честно говоря, думала, что стеллажи у них металлические).
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Я в фондохранилище один раз был, мельком пробегал. По-моему, там все-таки металлические стеллажи, серенькие такие. Особо не приглядывался, но на такие старые я бы обратил внимание. Фотка похоже архивная, там и полы, вижу, бетонные, не выровненные. И дела, я помню, у них в коробках, а не под открытым воздухом.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии