На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
добрый день! Подскажите, пожалуйста, если интересует инфо о людях, проживавших в деревне Тарасы, Великолукского р-на, Псковской области, куда нужно обращаться? Я хочу найти инфо о родителях бабушки, для начала полные ФИО и даты рождения. Бабушка 27 г.р., но по паспорту была 29 г.р.
Мне нужно в ЗАГС обращаться? А в какой именно, в г. Великие Луки или Псков?
MishMish Из личного опыта. Обращаться с запросом надо в районный отдел ЗАГС, т.е. в Великие Луки. Если Вы делаете запрос по почте, необходимо приложить копии документов, подтверждающих родство с искомым лицом. Также укажите адрес ЗАГСа по Вашему месту жительства. Там Вы будете получать справку или свидетельство о рождении бабушки. Но в Ваш ЗАГС лучше идти с подлинниками документов, подтверждающих родство. И надо будет заплатить госпошлину. В моём случае - 100 руб за справку, 200 - за свидетельство. Успехов.
Уважаемый Lesla Добрый день. Учитывая Ваш огромный опыт пож.подскажите какие фонды где смотреть? Есть ли перепись 1895-7 годов? Высоцкий Устин Викентьевич 1828 г.р. После 1863 года с семьей проживал в селе Блясино,Мамоны позднее Опочка детей крестил видимо ближайшей Николаевской церкви с.Синяя Никола
Уважаемый Lesla Добрый день. Учитывая Ваш огромный опыт пож.подскажите какие фонды где смотреть? Есть ли перепись 1895-7 годов? Высоцкий Устин Викентьевич 1828 г.р. После 1863 года с семьей проживал в селе Блясино,Мамоны позднее Опочка детей крестил видимо ближайшей Николаевской церкви с.Синяя Никола
Спасибо С уважением Антоний
[/q]
Я, к сожалению, Опочкой не занимаюсь и информацией по ней не владею. В теме "ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ" были ссылки на материалы переписи 1896 г., которые сохранились по Псковской губернии. Полистайте тему.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493
Наверх##30 сентября 2011 16:4330 сентября 2011 22:44
Мормоны похоже вместе с метриками и описи все по 39 фонду отсканировали. Вот те данные, что еще удалось найти на сайте Family Search, кроме описей 16, 18 и 22:
Возможно, есть и другие микрофильмы, только пока их данные не нашла, если найду, то напишу здесь.
Хотелось бы попросить Генеалогическое общество штата Юта выложить эти данные в открытый доступ в Сети, так, как они выкладывают сканы метрических книг, но мне тут сказали, что это вообще невозможно. Это действительно так?
Обновила справочник по фондам ГАПО, пожалуйста, смотрите здесь.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt Мне почему-то кажется, что это скорее задача архива выложить свои описи в свободном доступе, а вовсе не мормонов... А за данные по пленкам отдельное спасибо!
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии