На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лютеране и католики
лютеране и католики в псковском архиве и не только
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли на Фэмели сэч (FS) что-нибудь по католикам ? (примерно как по лютеранам - Россия, дубликаты Лютеранских метрических книг, 1833-1885)
По католикам Псковской губ. В НИАБ. Минск, ф1781 оп.26 есть исповедальные книги за 1848-1870г.г. Вопрос - каждый год, в каждой книге составлялся список семейства или был какой-то другой порядок ?
>> Ответ на сообщение пользователя bergeka2 от 1 апреля 2023 12:33
Добрый день! Посмотрите метрики о смертях ближайшей православной церкви. Я встречала такое, что лютеран отпевали в православной церкви, если рядом не было лютеранского прихода.
--- Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Полоцкий уезд" (30 ноября 2024 23:58)
Подскажите, пожалуйста, где найти метрики по лютеранам эстонцам проживавшим в Невельском уезде (примерно Рыкшинской волости - Андронково, Кривякино, Лапино. Возможно Сокольницкой). Период 1900-1916 г. Интересуют Югансон Иван и Анна Ивановна. Известно, что у них в 1911 году родилась дочь Евгения (по паспорту 5 декабря). У них должно быть 9 детей. Поиск по православным метрикам пока не дал результата. Хочу проверить лютеранские. В какие приходы они могли ездить и где их можно просмотреть? Ссылки в начале темы не открываются.
Нашла лист переписи 1897 года Витебской губернии (теперь Латвия), где отец семейства Шеукан (варианты написания Шевка, Шевкан, Шевкун, Шеффкан) Николай Алексеевич (отец где Алексей, где Аллойз) 45 лет, записан как "сын солдата", место рождения Спб. А вот дети родились в Псковской губернии, Опоченском уезде в 1877, 80, 82, 85, 89, 1894 годах. Римо-католики, родной язык латышский/латгальский. Подскажите, пожалуйста, где могли крестить детей католики в 1877 - 1894 годах в Опоченском уезде?