Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деревня Пановская

Деревня Пановская

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Vasiliipetrovih
Vasiliipetrovih
Модератор раздела

Россия, Кодинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1473
Спасибо за дополнение Ирина!!
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 340
Василий Петрович, разрешите не согласиться с прочтением такой строчки:
6. Александр (как вариант – кадр 190) Ефимов сын Панов ныне на лицо 44 лет ...

В документе записано: Никифор Емельянов сын Панов...

Всё было бы замечательно, только по МК этот Никифор носил отчество Ефимов, я занималась этим родом, и выяснила, что их было 5 братьев:
Никифор Ефимов - здесь ему 44 ( у вас №5)
Иван Ефимов с. Панов - 42 (у вас №7)
Григорий Ефимов же Панов - 38 (у вас №7)
Петр Ефимов сын Панов - 32 ( у вас №8, хотя в документе номеров я не вижу, понимаю взяли для удобства, чтобы разделить семьи)

мать его живущая с ним Ирина Осипова дочь - ныне на лицо 79 лет по последней (3 ревизии 1763 года) 60 лет от роду.
- дочь ее, а Петрова с братьями сестра Анна - ныне на лицо не числиться, выдана в замужество Кежемской слободы за крестьянина Дмитрия Брюханова, по последней (3 ревизии 1763 года) 20 лет от роду.
Лайк (1)
Vasiliipetrovih
Модератор раздела

Россия, Кодинск
На сайте с 2019 г.

OlgaK242 написал:
[q]
Василий Петрович, разрешите не согласиться с прочтением такой строчки:
6. Александр (как вариант – кадр 190) Ефимов сын Панов ныне на лицо 44 лет ...

В документе записано: Никифор Емельянов сын Панов...

Всё было бы замечательно, только по МК этот Никифор носил отчество Ефимов, я занималась этим родом, и выяснила, что их было 5 братьев:
Никифор Ефимов - здесь ему 44 ( у вас №5)
Иван Ефимов с. Панов - 42 (у вас №7)
Григорий Ефимов же Панов - 38 (у вас №7)
Петр Ефимов сын Панов - 32 ( у вас №8, хотя в документе номеров я не вижу, понимаю взяли для удобства, чтобы разделить семьи)

мать его живущая с ним Ирина Осипова дочь - ныне на лицо 79 лет по последней (3 ревизии 1763 года) 60 лет от роду.
- дочь ее, а Петрова с братьями сестра Анна - ныне на лицо не числиться, выдана в замужество Кежемской слободы за крестьянина Дмитрия Брюханова, по последней (3 ревизии 1763 года) 20 лет от роду.
[/q]

Спасибо Ольга, за дополнение - пытался расшифровать дословно как в документе архива, возможно прочёл не верно, МК же не смотрел, по сути возраст в РС и МК никогда не совпадали, а часто от одной РС до другой могло и имя поменяться и отчество, были и пропущенные лица, спасибо за дополнение...
Vasiliipetrovih
Модератор раздела

Россия, Кодинск
На сайте с 2019 г.
Когда не уверен в правильности расшифровки всегда пишу (кадр такой то) в надежде что кто нибудь предложит иной вариант прочтения..
Лайк (1)
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 340
Добрый день. Василий Петрович. Не смогли бы мне подсказать, сохранны ли в архивах ПОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ книги советского периода
по дер. Пановской. И ГДЕ именно.
Оцифрованные 1926 года я видела.
Заранее благодарна за подсказку.
Лайк (1)
Vasiliipetrovih
Модератор раздела

Россия, Кодинск
На сайте с 2019 г.

OlgaK242 написал:
[q]
Добрый день. Василий Петрович. Не смогли бы мне подсказать, сохранны ли в архивах ПОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ книги советского периода
по дер. Пановской. И ГДЕ именно.
Оцифрованные 1926 года я видела.
Заранее благодарна за подсказку.
[/q]

В КЕЖЕМСКОМ (Кондинском) районном архиве, не знаю есть ли именно по д. Пановской за 1926 год, но по всем деревням и много, разных лет, зимой ещё не в цифре были...

---
Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Vasiliipetrovih
Вверх ⇈