На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Карелии
ЗАГС Карелии, вопросы генеалогического и тематического характера:
Добрый день! Очень нужна помощь с просмотром метрических лютеранских книг Олонецкой губернии за 1893-1894 гг. Конечно, за вознаграждение. Напишите, пожалуйста, в ЛС, если можете помочь.
Окажу помощь в генеалогических исследованиях в Национальном архиве Республики Карелия
[/q]
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, можете ли помочь: 1926 год (нужен архив загса, я так понимаю), есть дата (не уверена, что точная: день/месяц), есть имя человека и имя и фамилия матери. Фамилия и отчество неизвестны, тк потом ребенок был усыновлен моим дедом. И именно фамилия и отчество интересны. Можете ли помочь в получении справки о рождении человека с такими данными? Если да, то напишите в лс цену, пожалуйста, и как с Вами связаться. Заранее благодарю.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 1 сентября 2021 12:08
weright написал:
[q]
Национальный архив Республики Карелия сегодня сделал доступной для общего использования базу данных «Карельские беженцы».
В базе можно узнать ФИО, год рождения, место проживания до бегства. Есть отдельная графа с различными примечаниями. На основании данных из базы возможно запросить копии самих анкет (с фотографиями!).
[/q]
Ну вот, допустим, в базе нашел я из Койкар Мяндусельской вол. Ларионова (Ларинен) Григорий (Ристо) Иванович 1896 г.р. А как найти эту анкету в архиве? Фонд-опись-дело-лист в базе не указаны?
Дмитрий, имейте в виду, что в этой переписи в бланках указывалось ФИО только главы семьи. Для остальных членов семьи указывалось только их отношение к главе семьи (мать, жена, сын, брат и т.п.) и возраст.
[/q]
Не совсем так, там еще есть и личные листки, в которые заносились данные по каждому человеку из состава семьи.
Дмитрий, имейте в виду, что в этой переписи в бланках указывалось ФИО только главы семьи. Для остальных членов семьи указывалось только их отношение к главе семьи (мать, жена, сын, брат и т.п.) и возраст.
[/q]
Не совсем так, там еще есть и личные листки, в которые заносились данные по каждому человеку из состава семьи.
[/q]
Здравствуйте, подскажите, где можно раздобыть перепись по Пудожскому уезду? Деревни Авдеево, Мелентьево.
--- Ищу: Струнников (г. Кашин Тверской обл, Глазунов (г. Калязин Тверской обл), Коновалов (г., Пермь, г.Москва), Бородин (г. Саратов, г., Пермь), Рудаков (пос. Талица, г. Тюмень), Молчанов (п. Пудож Карелия)
Наверх##29 сентября 2023 12:3429 сентября 2023 12:35
Avru712 написал:
[q]
Saamelainen написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте, подскажите, где можно раздобыть перепись по Пудожскому уезду? Деревни Авдеево, Мелентьево.
[/q]
Здравствуйте! К сожалению, не подскажу. Дело в том, что я собираю информацию по Кольским саами, и в связи с этим столкнулся с этой переписью в ГААО. Я просмотрел сейчас список оцифрованных там дел по этой переписи, но Пудожского уезда не нашел. Вам надо поискать в описях НАРК. Может, кто из местных подскажет.
[/q]
[/q]
[/q]
Напишите волость. Я много дел смотрела по Пудожскому уезду, но у меня записи в основном по волостям, деревни не всегда выписывала.
Личные листки сохранились единично. В основном, в бланках написано то, что я указывала выше.
Уважаемые знатоки. Если в Олонецкой губ.палате указано в документе,что окончил низшее отделение уездного училища в 1850 году. Назначен пономарем. Скажите,что это за училище? И в каком уезде его искать?