Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Серебрянка. Без вины покинутые села

Я начал углубляться в историю этого села, потому что в единственном документе об истории моего рода - архивной справке о крещении моего дяди,Петра Ивановича, сообщается, что обряд проходил в Серебрянской церкви.

Страницы: 1 *
Модераторы: avbalex, avbalex2
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4457

avbalex написал:
[q]
вот снова сообщения о том, что снова там горят леса
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Жаль, что из-за халатности некоторых горят села и деревни и ничего не меняется. Давно бы пора задуматься, как обезопасить населённые пункты. Это в принципе несложно.
Лайк (1)
avbalex
>> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 20 марта 2021 21:55

В 2015 году в истории села произошло важное событие - был установлен Памятный знак первым переселенцам и основателям деревни Серебрянка в 1903 - 1905 годах.

Авторы идеи: Маренчак Анатолий Осипович г. Владивосток - с. Серебрянка и Гулевич Александр Кузьмич, г. Свободный.
Организаторы и исполнители: Гулевич Александр Кузьмич г. Свободный и Гулевич Леонид Ильич с. Рогачевка.

Фото: Гулевич Александр Кузьмич.
г. Свободный, Амурская область, Россия.

Прикрепленный файл: znak-1.jpgznak-2.jpg, 874782 байтznak-3.jpg, 845915 байт
Лайк (1)
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

avbalex написал:
[q]
Первыми поселенцами были белорусские поляки
[/q]

А что-нибудь известно о том, откуда именно они переселились? Меня интересуют Гулевичи.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2046
Фамилии жителей Серебрянки по состоянию на 1928 г.

1 Гулевич
2 Дмитрюк
3 Здановский
4 Игнатюк
5 Кацуба
6 Кащиенко
7 Лысяк
8 Маринчак
9 Матышкевич
10 Медельцов
11 Смыковский
12 Фомич
13 Шигаев
14 Шкуропатский

Лайк (2)
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2046
Встретилась информация, что первые Гулевичи и Шкуропацкие (Шкуропатские) переселились в Амурскую область раньше 1903 года.
Причем с указанием волости и селения откуда они прибыли.
daria_sv
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может существуют сведения о Вжещь(Вжец,Вжещ) Зосе Казимировне и ее муже Вжещь(Вжец,Вжещ) Иване Марьяновиче. Моя прабабушка, их дочь Вжещь Прасковья Ивановна, была рождена в 1930 г в селе Серебрянка. Пока не до конца поняла как обратиться в архив, и существует ли элеткронная версия читального зала, живу в спб,никак не смогу физически добраться до амурской области... Мы с бабушкой очень мало знаем об этих родственниках, единственное,что в паспорте Прасковьи была национальность полька(полячка). Только начала заниматься генеалогией, извиняюсь за неточные формулировки и местами глупые вопросы. Буду безмерно благодарна любой информации!
    Страницы: 1 *
Модераторы: avbalex, avbalex2
Вверх ⇈