Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Переселенцы в Омскую область и обратно

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ по архивным делам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1487
Списки жителей деревни Белая Гора можно раздобыть только просмотрев дела в Тобольской и Омской архивах. В Интернете этого нет.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Klimina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках, которые приехали в станцию Называевская Омской губернии в 1910-1913 гг. Климин Степан Максимович и Анна Тимофеевна (девичью фамилию не знаю). Через несколько лет переехали в Ялуторовск Тюменской области. Знаю что дед Климин Степан Максимович приехал в Называевск откуда-то с Волги, больше ничего не известно. Можно ли узнать информацию о том, откуда и по какой причине приехали Климины в Называевск, чтобы продолжить поиски предков? Большое спасибо! С уважением, Татьяна Климина
KirGai
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Наташа, здравствуйте!
Я вижу, Вы так же как и я, серьезно прорабатываете Омскую область. Я обнаружил следы пребывания одной из ветвей Гаймановых в деревне Павловка после революции. Сейчас пытаюсь через местных краеведов найти документы в архивах и ЗАГСах. Также у меня появилась возможность работать через местного агента. Единственное, чего мне не хватает - системного подхода к проведению поисков, много времени уходить на поиски в направлениях, в которых, как потом оказывается, необходимых данных просто физически не могло быть.
---
Gaiman
KirGai
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Игорь, добрый день! Меня зовут Кирилл Гайман.
Мои предки выходцы из Австро-Венгрии в конце 19 века в Белоруссию, оттуда были сосланы в Калачинск. Проживали Гайманы и Гаймановы большой семьей из нескольких дворов, имели большое хозяйство. Мой дед Гайман Федор Кириллович призывался в армию в 36 году из деревни Ивановка Горьковского района Омской области. Возможно там они с семьей и жили.
Также есть информация о том, что Максим Илларионович Гайманов проживал какое то время с семьей в деревне Павловка под Калачинском.
Архив подтвердил проживание Кирилла Ларионовича (Илларионовича) Гаймана по адресу Семашко 24. Самый старши из них - мой пра-прадед Илларион. Я узнал от родственников в Германии, что Илларион Гайман похоронен в Калачинске либо под Калачинском. Он был лесничим до самой смерти в 30-х годах. Я очень хотел найти информацию о нем и о других его родственниках в архиве ЗАГС Калачинска, но есть сложности с документальным подтверждением родства. Обращался в Калачинский лесхоз и в ряд местных ЗАГСов, но безрезультатно. В какие источники есть возможность также обратиться, чтобы подойти системно, а не хаотично, как я?
---
Gaiman
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1487

Klimina написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках, которые приехали в станцию Называевская Омской губернии в 1910-1913 гг. Климин Степан Максимович и Анна Тимофеевна (девичью фамилию не знаю). Через несколько лет переехали в Ялуторовск Тюменской области. Знаю что дед Климин Степан Максимович приехал в Называевск откуда-то с Волги, больше ничего не известно. Можно ли узнать информацию о том, откуда и по какой причине приехали Климины в Называевск, чтобы продолжить поиски предков? Большое спасибо! С уважением, Татьяна Климина
[/q]

Добрый вечер!
Ситуация с временными рамками очень жесткая: приехали в 1910-13г, уехали через несколько лет. Здесь списков за эти годы что-то я не припомню, хотя и буду их искать. Есть вероятность обнаружить Климиных только через метрики.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Klimina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Игорь, добрый вечер! Есть вот такая справка из открытых источников , я теперь думаю что года переезда в Омскую область ранее мной указаны неверно... вопрос когда и почему дед с семьёй переехал в Называевск - скорее всего, в год осуждения или около того, и это очевидно была уже "ссылка" судя по статье 58... возможно ли найти какую-то информацию?... в том числе о девичьей фамилии и истории его супруги Анны Тимофеевны?.... заранее глубоко благодарна!

Прикрепленный файл: IMG_7834.PNG
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8784
Klimina
https://forum.vgd.ru/621/all.htm в этом разделе найдите подходящую Вам тему, спросите там. Скорее всего надо отправлять запрос в органы ФСБ или места, откуда сослали, или места, куда сослали. Дело репрессированного должно хранится и там может быть много полезной информации.
Переселенцы и репрессированные - это совершенно разные категории.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Klimina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ольга, большое спасибо за подсказку! Я просто не уверена в причине переселения дела из Татарстана в Называевск - возможно, арест, а возможно и нет наверное....
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8784
Klimina
в любом случае, если он был репрессирован, совсем не лишним будет найти его дело.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Klimina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Согласна, спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈