На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
ivanteika, метрики по приходам Тюкалинского уезда должны быть в Омске. Исповедки - скорее всего или совсем нет, или есть только за 1788-1801 г. тоже в Омске Метрики по пос. Гагаринскому (она ж дер. Гагарка, уличная Ножичкова, как я понимаю) должны быть в приходе села Князевского Лузинской волости Тюкалинского уезда.
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно отследить судьбу родных? После Первой всеобщей переписи населения Рос.империи в Тобольском архивном фонде нашла данные, указывающие, что мой прапрадед с семьей проживал в дер.Валуевка Тюкалинского района Тобольской губернии, но вот где искать их следы дальше? Искала архивы следующих переписей, уже советских,выяснилось, что они отсутствуют, осталась только сухая статистика. Написала обращение в "Тюкалинский вестник", пока тихо, да и будут ли они рассматривать мою просьбу-неизвестно. Помогите советом, пожалуйста.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно отследить судьбу родных? После Первой всеобщей переписи населения Рос.империи в Тобольском архивном фонде нашла данные, указывающие, что мой прапрадед с семьей проживал в дер.Валуевка Тюкалинского района Тобольской губернии, но вот где искать их следы дальше? Искала архивы следующих переписей, уже советских,выяснилось, что они отсутствуют, осталась только сухая статистика. Написала обращение в "Тюкалинский вестник", пока тихо, да и будут ли они рассматривать мою просьбу-неизвестно. Помогите советом, пожалуйста.
[/q]
По деревне Валуевка до 1919 года есть метрики Александро-Невской церкви, которые можно просмотреть. В советский период можно найти архивные дела артелей, товариществ, коммун, затем колхозов. Можно поискать список всех проживающих в Валуевки, то есть Валуевского общества. Далее необходимо просмотреть похозяйственные книги колхоза или совхоза, в которые входили жители Валуевки, возможно они есть в районной администрации. И тогда картина у вас сложится по годам жизнедеятельности ваших родных.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Здравствуйте! Прошу форумчан проконсультировать по такому вопросу: есть ли в архиве Омской области информация о переселенцах из Калужской губернии в Тобольскую губернию? Не получается найти информацию о месте рождения/проживания моего предка в Жиздринском уезде Калужской губернии Матвееве (Помещатове, Помещенкове - менял фамилию) Афонасии, который переселился в Кизакскую волость Ялуторовского уезда Тобольской губернии в 1853-1855 гг. Где искать эти данные - в архиве Тобольска или Омской области? В переписи населения указывается только Жиздринский уезд без населенного пункта. Спасибо!
--- Ищу Матвеевы, Помещенковых (Помещатовых), Титовых из Тюменской области, Калужской области
есть ли в архиве Омской области информация о переселенцах из Калужской губернии в Тобольскую губернию? Не получается найти информацию о месте рождения/проживания моего предка в Жиздринском уезде Калужской губернии Матвееве (Помещатове, Помещенкове - менял фамилию) Афонасии, который переселился в Кизакскую волость Ялуторовского уезда Тобольской губернии в 1853-1855 гг. Где искать эти данные - в архиве Тобольска или Омской области?
[/q]
Информация о переселенцах за 1853-55 год может быть в Омском архиве в фонде 3 "Главное управление Западной Сибири", но там больше о переселении в Тюкалинский, Тарский, Ишимский уезды. В Тобольском архиве можно поискать, но там больше документы о переселении в конце 19 - начале 20 века. Вот в этой теме https://forum.vgd.ru/657/8941/240.htm в 2011 году примерно я выкладывала некоторые фрагменты дел из фонда 3 из Омского архива по переселенцам. Полистайте, почитайте, может быть что-то попадется нужное. Хотя я не помню, чтоб были документы о переселении в Ялуторовский уезд.
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654
Наверх##7 сентября 2016 16:257 сентября 2016 16:26
arpoisk написал:
[q]
в Омскую (Дальний Восток)?
[/q]
Так куда переселились: в Омскую (область, уезд, губернию) или на Дальний Восток? И когда хотя бы примерно? Омск находится на юге Западной Сибири (если что), а не на Дальнем Востоке.