avbalex написал:
[q]
Пока много писать не буду, поставлю пару фотографий.
[/q]
Забор, который охраняет нас от нас жеВокруг нас много чудес, обойти которые не можно вообще. Вот коротко мой случай.
Долгие годы мне как-то неинтересна была моя родня, хоть я со многими из них встречался, общался и тд. А потом, как уехал из Хабаровска в последний раз в 1969 году, так и потерял с ними связь. Напрочь и совсем. Не знал практически ничего о родителях матери и ее братьев и сестры,кроме того, что:
он, Иван, плотник, столяр, а
ее убили в 1946 году. В любезном городе Свободный.Не забудем,что это была столица БАМЛага...
И вот сейчас, когда все поумирали, возбудился узнать про свои корни.
В стране создана электронная база системы ЗАГС, где теперь можно в любом своем городе прийти по месту жительства в ЗАГС и запросить данные про свою родню, коли уж так этого захочется. НО!!!
Вы должны представить подтверждающие документы своего родства с теми, о ком вы хлопочете. У нас ведь личные данные - это предмет охраны и охраняются очень крепко-с!Но и это еще не все.
В этой самой российской электронной базе ЗАГСа хранятся оцифрованные документы на людей, родившихся в
1926 году и далее. А это не мой случай, моя матушка родилась в
1923 !!!! году.
Значит ее нужно искать в Госархивах территории по месту рождения. Что я и сделал.
Получил от них ответ, что,
”Изучив полистно (! ) документы с 1914 по 1924 гг. они не могут подтвердить рождение моей матери в г. Свободный в 1923 году!” Не могут и все тут. Потому что в архив в Благовещенске
переданы НЕ все документы... Мои, как раз и потерялись.
НО!!!
Скажу громко во второй раз - они нашли документы о рождении двух старших братьев матери - 1919 и 1921 годов. Из этого главное, что мне посветило, сообщили
имена ИХ родителей. Правда девичьей фамилии бабушки не указано, а муж ее, то бишь мой дедушка -
ГУРАН!
Какая уж тут история, что с него взять.
Вот почему я так отчаянно написал виртуальное письмо своему дедулику, которого никогда не видел и не знаю о нем ничего.... Я с горя тогда в тот Благовещенский архив написал,
“скажите хоть о смерти бабушки в 1946 году, - это правда, что я с детства знаю???”Нет, отвечают мне в "учреждении", как они сами себя называют.
Обращайтесь по месту жительства в ЗАГС, который ответит вам на ваш запрос, потому что это все случилось уже ПОСЛЕ 1926 года....
Вот так вот. Я почему и обрадовался, когда увидел в поселке Гуран мастеровых, которые делают
ледяные инсталляции на реке - если не видели, гляньте. Вот так башкой об лед можно биться художественно и мне...
Осталась последняя надежда - каким-то образом узнать данные о рождении
двух младших братьев-
близнецов матери,они родились в 1931 году. Значит, они есть в базе ЗАГСА, возможно уже и умерли, и попали в ту же базу.... Но как мне доказать, что моя мать и эти близнецы - родственники! Иначе ведь ЗАГС со мной и говорить не станет. Я ведь для того и ищу, чтобы узнать подробности об их отце и матери - моих бабушке и дедушке...
А я как грустный пес хожу и подвываю в поисках дырочки какой в этом крепком заборе, который охраняет нас от нас же.