На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Может кто подскажет где искать, мой дед был рожден в с.Ситно Новгородской области 1932 гр. пытаюсь найти на сайте новгородского архива записи о его рождении, хочу узнать фио его родителей. Ничего не могу найти. Где искать, какая это область или район?
Oleoleale, сведений о рождении за 1932 год в новгородском архиве нет, тем более на сайте. Вам нужно обратиться в отдел ЗАГС с документами, подтверждающими родство с дедушкой.
--- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Добрый день! Ищу информацию про деда и его семью. Они латыши, проживали в Николаевской колонии, Ермолинский сельсовет, Новгородская область. Он родился в 1920 годе. Запрос в ЗАГС ничего не дал. Но может быть есть церковние метрики? В ГАНО я нашла описание протокола: "О закрытии лютеранской, баптистской и православной церквей в Ермолинском сельсовете." от 1930 года (Ф. Р-248 Оп. 1 Д. 487) . Может кто-то подскажет где искать метрики этой лютеранской кирхи? Спасибо!
[/q]
Здравствуйте! Не смотрели в РГИА Ф. 828 "Генеральная евангелическо-лютеранская консистория МВД"?
[/q]
Большое спасибо за совет. Информация там по 1918 год. Я посмотрела, но ничего не нашла. Возможно, также, что они были баптистами. Есть где-то метрические книги баптистов?
Добрый день ! Ищу информацию про прадеда Дмитриева Андрея Васильевича .Новгородская губерния Новгородский уезд.Спассо-Полистская волость .Деревня Любино Поле.Может кто знает сохранились ли какие либо книги?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обращаться для восстановления свидетельства о рождении предка, родилась 11.12.1902 (по старому стилю) в городе Новгород (ныне - Великий Новгород). По национальности немка. Прекрасно понимаю, что нужно искать в метрических книгах (В каком архиве есть метрики по тому году? Какие православные, лютеранские, католические приходы были в Новгороде), где их можно найти? Вероятно у нее было свидетельство о рождении советского образца ибо состояла в партии, куда можно обратиться чтобы восстановить свидетельство о рождении?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обращаться для восстановления свидетельства о рождении предка, родилась 11.12.1902 (по старому стилю) в городе Новгород (ныне - Великий Новгород). По национальности немка. Прекрасно понимаю, что нужно искать в метрических книгах (В каком архиве есть метрики по тому году? Какие православные, лютеранские, католические приходы были в Новгороде), где их можно найти? Вероятно у нее было свидетельство о рождении советского образца ибо состояла в партии, куда можно обратиться чтобы восстановить свидетельство о рождении?
[/q]
1. Куда можно обратиться чтобы восстановить свидетельство о рождении? никуда. Никто и нигде сейчас не выдаст св-во о рождении за 1902 г. 2. Православные приходы Новгорода смотреть негде, за несохранностью документов. 3. Но, если немка была лютеранкой, то вам повезло. МК лютеранских црк за 1902 г. сохранились в ЦГИА СПб. 4. Можно самостоятельно их посмотреть и потом заказать архивную справку о рождении для органов ЗАГС при подтверждении всей цепочки родства. 5. ЦГИА сейчас переезжает, все м.б. небыстро.
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
2. Православные приходы Новгорода смотреть негде, за несохранностью документов.
[/q]
Но на всякий случай можно поискать в ГАНО Ф. 483 Оп. 1 Д. 25 Новгородский Никольский собор. Метрическая книга для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1895-1910 гг. https://gano.altsoft.spb.ru/fr...p;ext=.pdf
С уважением, Елена
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Здравствуйте. Хочу найти информацию о родителях отца, но не знаю, с чего начинать. К сожалению, он ничего о них не рассказывал. Есть только его дата рождения, 1948 год, место рождения п.Вин-База Крестецкого района, такого на картах нигде нет уже. Реально ли по этим данным узнать хоть что-то. Куда нужно обращаться, в архивы или загс?
[/q]
Здравствуйте. Большое спасибо за подсказки, получила похозяйственные книги из Крестецкого архива. Удалось выяснить годы жизни. По дедушке, Егоров Сергей Степанович, год рождения 1908, по бабушке, Егорова Елизавета Васильевна, 1914 или 1917, ее вычеркнули, т.к. умерла в 1950, и теперь из-за такого зачеркивания непонятно, в году рождения 7 или 4. Написала письмо в новгородский архив на похозяйственные книги. Пока жду ответ. Интересен такой вопрос, по Винской базе нигде не нашла дату образования. На старых картах конца 19века там только лесопильный завод. Могут ли в архиве быть записи, откуда приехала семья? В метриках на яндексе никаких совпадений по рождению не нашла.
Доп: поступила новая инфа, он из деревни Ересино, на сайте Подвиг народа нашла совпадение, вроде все данные сходятся, тоже был сапером