Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов , чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Без оценки
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Без оценки
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ваш голос учтен!
Отправить
Общие вопросы по архивам Новгородской области
Tritter Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
76. Метрическая книга Шегринской церкви.1 января 1897 — 31 декабря 1903 ГА Новгородской области (ГАНО), фонд №499, опись №5, дело №76
MFedorov Новичок
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нигде не могу найти информацию к какой церкви относилась деревня Вербенец (Вербинец) и сохранены ли метрические книги?
irenesen Участник Великий Новгород Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
MFedorov написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нигде не могу найти информацию к какой церкви относилась деревня Вербенец (Вербинец) и сохранены ли метрические книги?[/q]
Пожарская волость Крестецкий уезд. Оксоцкий приход (есть оцифрованные книги). Никольский погост в Морконницах тоже относительно рядом.
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Лайк (1)
Iraidka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4
Наверх ##
8 апреля 9:11 8 апреля 9:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви/погосту относится деревня Назарьино Пестовский район Новгородской области. Где искать метрические книги, кто когда родился или умер. Интересует 1902 и 1904 года
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19342
Iraidka написал:
[q]
деревня Назарьино Пестовский район Новгородской области[/q]
Вот деревня на карте Шуберта, 1879 года:
Назарьино принадлежала к Кирво-Климовской волости Устюженского уезда Новгородской губернии.
"Список населенных мест Новгородской губернии. Вып. 8 : Устюжнский уезд"
Вот храмы волости:
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19342
Судя по различным картам, ближе всего к деревне храмы в Кирва и в Климовщина, я их выделил красным.
Карта 1918 года и современная со спутника:
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Наверх ##
8 апреля 14:58 8 апреля 15:05 Удалось найти такие данные, из которых исходит, что деревня принадлежала к приходу с Кирва, Богородицерождественскому:
А вот какие метрические книги имеются в ГАНО по этому приходу:
Iraidka написал:
[q]
Интересует 1902 и 1904 года[/q]
Если Вас интересуют записи о рождении, вот это дело:
Можно работать самому в читальном зале архива или послать запрос в архив.
Успехов Вам в поисках!
Лайк (4)
Iraidka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4
OlegVS написал:
[q]
Удалось найти такие данные, из которых исходит, что деревня принадлежала к приходу с Кирва, Богородицерождественскому: Спасибо огромное за помощь! Буду подавать запрос, живу на другом континенте. А вот какие метрические книги имеются в ГАНО по этому приходу: Iraidka написал:[q]
Интересует 1902 и 1904 года[/q]
Если Вас интересуют записи о рождении, вот это дело: Можно работать самому в читальном зале архива или послать запрос в архив. Успехов Вам в поисках![/q]
Лайк (1)
Iraidka написал:
[q]
Буду подавать запрос, живу на другом континенте.[/q]
Успехов Вам в поиске!
RinaKate1985 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6
Наверх ##
14 апреля 21:05 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ищу метрические книги по Богородицерождественской Чуровской церкви до 1882 года. С 1883 есть в архиве города Вологды. Там говорят надо искать в Новгородском архиве. Поискала,не нашла. Интересует д. Якунькино