Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
tu2-167
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

vareshka написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться за поиском информации по моей прабабушке, мне известны ее ФИО и точные даты рождения/смерти.
Я хочу установить ФИО ее родителей и даты их жизни, как минимум. Если удача улыбнется, то какие-то сведения об их быте/жизни.

Я знаю, что в некоторых регионах архивы составляют генеалогические деревья. Подскажите, в какой архив Новгородской области мне обратиться?
Прабабушка родом из д. Вересянка, Старо-русского р-на.
[/q]

Составить то они составят и не дерево, а справку генеалогическую, только денег это будет стоить космических. Можно попробовать самостоятельно доехать до читального зала или найти человека, который поработает за вас в читальном зале и пришлёт готовую информацию. Увы, но объём оцифрованных материалов за год очень разочаровывает и ждать появления электронных образов практически бесполезно. Я пробовал что-то узнать или как можно откорректировать план по оцифровке. Мормоны при оцифровке российских архивов обошли Новгород стороной, к сожалению. Вот по тверским архивам мне очень помогли именно отфотографированные мормонами документы. В итоге поехал и оставил кучу денег за самокопирование нужных мне страниц с возможными родственниками, поскольку на выписывание тратится больше времени и образа документа у вас всё равно не остаётся. Но таких поездок ещё надо сделать очень много. Так что подумайте что вам действительно надо и готовы ли вы к тратам.
fred_astaire
Новичок

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, уважаемые исследователи.

Есть ли в архиве что-то по деревне Перетерки и Луньшино Старорусского уезда? Любая информация приветствуется потому что ранее писали, что очень мало информации по приходу и деревням сохранилось. Собираю по крупицам.

Буду рад любой подсказке!!!
У меня там родился дед Зазулин Алексей Павлович, 1921 года, ищу информацию по нему. Работал на электростанции где-то в районе этого уезда, поэтому любая информация по деревням очень важна.

Заранее спасибо!
andkrav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый день. Ищу специалиста для платного поиска в информации в Новгородском историческом архиве. Случай специфический (не уровня пойти посмотреть метрические книги :(...) , требуется хорошее знание фондов. Пишите в личку.
irina-ptz

irina-ptz

Петрозаводск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Добрый день. Вопрос к тем, кто в последнее время бывал в читальном зале ГАНО. Насколько сложно попасть? Как заранее нужно записываться?
---
Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

irina-ptz написал:
[q]
Добрый день. Вопрос к тем, кто в последнее время бывал в читальном зале ГАНО. Насколько сложно попасть? Как заранее нужно записываться?
[/q]

В январе хотела записаться на февраль, попросили перезвонить в феврале. Записывалась в первых числах февраля на февраль. Сразу сказала, что из другого региона и запись нужна на пять дней подряд. Записали без проблем.

---

Лайк (1)
irina-ptz

irina-ptz

Петрозаводск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70

Inna73 написал:
[q]

irina-ptz написал:
[q]

[/q]

В январе хотела записаться на февраль, попросили перезвонить в феврале. Записывалась в первых числах февраля на февраль. Сразу сказала, что из другого региона и запись нужна на пять дней подряд. Записали без проблем.

[/q]

очень обнадеживающее звучит

---
Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
tu2-167
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

irina-ptz написал:
[q]
[/q]

В принципе можно записаться за две недели до посещения. По крайней мере у меня так получилось. В читальном зале 6 посадочных мест сейчас всего.
Лайк (1)
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 612
Коллеги, нужен специалист по работе в ГАНО для изучения МК по 751 фонду
// церкви Лужского уезда Санкт-Перербургской губернии.

Прошу писать в личные сообщения.
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте, есть ли в ГАНО документы, которые бы показывали деятельность ямщиков в период 1840-1850гг?
Поскольку метрик нет, надо отследить вероятный переезд моего ямщика в ям Новгородской губернии
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: сделала запрос в архив по поводу предков. Мне прислали договор, сроки по договору составляют 3 года. Это всегда так? Также написали, что могу самостоятельно заказывать дела к просмотру. Но я не знаю, какие именно дела мне нужны, где искомая информация хранится. Ориентироваться в фондах ГАНО не умею совсем.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈