На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Интересует, есть ли метрические книги, исповедки по самому г. Новгороду за вторую половину 18 века?
Читала описи, всё только по уездам.
Ещё интересует Новгородская гарнизонная школа, если таковая была, и Межевая контора г. Новгорода.
[/q]
Здравствуйте!
В ГАНО в принципе очень мало метрик за вторую половину XVIII века. По Новгороду есть довольно полный комплект метрик Софийского собора за большую часть XIX и начало XX века, но эти метрики, насколько я знаю, хранятся не в ГАНО, а в Новгородском музее-заповеднике.
В Фонде Р-1932 Залучский райисполком похозяйственных книг нет.
Можно проверить фонд Р-2860 Административное отделение Залучского районного исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов с. Залучье Новгородского округа Ленинградской области, 1927-1930. Но период все равно не подходит.
С уважением, Елена
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
>> Ответ на сообщение пользователя Elena N от 27 августа 2021 23:01
Большое спасибо. К сожалению, интересующая семья жила там с 1938 года и до 1941-го... А что было потом не знаю. Глава семейства умер на войне. Ищу потомков. В семье было две дочери 2 г и 7 мес на 1940-й год. Даже имён их нет. Только возраст.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком фонде хранятся Ревизские сказки? Хочу понять в этом архиве храняться пограничные древни. Метрики по данным деревням храняться в Тверском архиве, но Ревизских сказок я там не нашла
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком фонде хранятся Ревизские сказки? Хочу понять в этом архиве храняться пограничные древни. Метрики по данным деревням храняться в Тверском архиве, но Ревизских сказок я там не нашла
[/q]
Здравствуйте! Ревизских сказок в ГАНО мало, большое их количество утрачено в войну.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexanderZverev от 31 августа 2021 17:38 Спасибо большое, мне как раз нужен Валдайский уезд. Кое что на самом сайте архива нашла, но там нпочему то с. Хотилово отсутствует. По истории это село с середины 19 века стало входить в Валдайский уезд, а где до этого было я найти не могу. В 14-16 веках это был Коломенский погост