На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемая Elena N, спасибо вам огромное! 1. Как я понял по Петропавловской церкви метрик нет? 2. Дер. Миронушка и Полосы относились к Зимогорской церкви Иоанна Предтечи и метрики надо смотреть по этому приходу?
goblinuss Здравствуйте! 1.Согласно путеводителю, в фонде 493 по этому приходу есть только финансовые документы. 2. goblinuss написал:
[q]
Дер. Миронушка и Полосы относились к Зимогорской церкви Иоанна Предтечи
[/q]
Не знаю. Как вариант. Спросите в архиве, там есть Указатель.
В ГАНО не лучшая сохранность метрик, но сам архив действительно располагает к работе. Некоторые, очень немногие, МК по Новгородской епархии и Валдайские документы хранятся также в Санкт-Петербурге в ЦГИА. Предположу, что могут быть и в Тверском архиве.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может помочь в ГАНО на договорных условиях ? (Просмотр дел по известным реквизитам - в основном церковные ведомости и МК). Заранее спасибо.
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Уважаемые форумчане, Папешина Ольга, Natalia Prokofieva, gbusik, krayola, не подскажете ли, где можно попытаться отыскать МК о браках барановского погоста Новоржевского ( Пусторжевского ) уезда за 1815 год и на пару- тройку лет вперёд? В ГАПО ( Псков ) за эти годы нет. Может быть в ГАНО? Заранее благодарен! Олег.
Здравствуйте! Прошу помочь о розыске данных о Вайвод Франц Томашевич (1873,Латвия,д.Вальмениши--,1938) латыш, образование: грамотный, б/п, Кладовщик, житель: г.Новгород Арест: 1938.02.22 Осужд. 1938. Приговор: Выслан на 5 лет [Книга памяти Новгородской обл.]. Это мой прапрадед. Ничего о нем не знаем кроме этой записи, что был осужден и выслан, а вот куда не известно,и вообще как оказался в г.Новгороде. Мой прапрадед, его сын (мой прадед) были жертвами большого террора. Буду признательна любой зацепки.