Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф.493

Церкви Валдайского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 167

Lu Goldfinch написал:
[q]
Уважаемые знатоки!
Новгородская губерния, Валдайский уезд, Ильятинская волость д. Ильятино, 1875 г - приход какой церкви?
[/q]

"Согласно экономическому приложению к межевой карте Валдайского
уезда, определяющей границы земельных владений на 1788 год, “деревни Трубицыно..., Ильятино при речки Ильятинки на правому берегу, село Гаврицы (нынешнее Базарово)..., Погарино... принадлежали ...Марфе Григорьевой дочери жене Аничковой. Земля иловатая, хлебъ и покосы средственны, лесъ дровяной, крестьяне наизделье. В деревнях Погарино и Ильятино живых душъ: мужеска - 74, женска - 53”."
а дальше
"Владение от села Березай до озера Хоринского, включавшее деревни
Погарино и Ильятино, занимало площадь 3227 десятин (1 десятина = 1,092 гектара), а кроме него, у Марфы Григорьевны Аничковой было в округе и несколько владений поменьше. Согласно приходским сведениям 1865 года, селение относилось к Староберезайскому погосту и находилось в 4-х верстах от приходской церкви на проселочной дороге. В нем проживало 96 мужчин и 122 женщины. На 1867 год священником Староберезайской церкви был Павел Иванович Небаров. Метрические книги по этой церкви составлены очень грамотно. В 1870-е годы в деревне Ильятино на реке Березайке насчитывалось
20 дворов и наличных душ более 136 (76 мужчин и более 60 женщин). Жители содержали: лошадей - 45 голов, коров - 91 голову, овец - 71, свиней - 34, обрабатывали 447 десятин земли. В те годы Ильятино было центром волости. В материалах “По статистике Новгородской губернии, собранных и обработанных статистическим отделением Новгородской губернской земской управы” по Валдайскому уезду за 1884 год значится деревня Ильятино Ильятинского сельского общества прихода села Березай. "

Лайк (1)
Lu Goldfinch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 7 сентября 2021 0:19

Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно найти МК с. Березай (я правильно понимаю, что приходская церковь для Илятино находится в с.Березай?)
AlexanderZverev

Lu Goldfinch написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно найти МК с. Березай (я правильно понимаю, что приходская церковь для Илятино находится в с.Березай?)
[/q]

Нужные Вам метрики находятся в Тверском архиве. Посмотрите в этой описи:
http://www.tverarchive.ru/arch...4_16-2.JPG
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Добрый вечер.
Подскажите или сориентируйте где искать.
Мне нужны МК церкви с. Хотилово Валдайского уезда до 1851 года?
Примерно 1880-1918 храниться в ГАТО, 1851-1870 есть у мормонов.
Где искать 1871-1880 и все что до 1850 года я ума не приложу.
Помогите советом
AlexanderZverev

nadtochijkaterina написал:
[q]
Где искать 1871-1880
[/q]

Здравствуйте!
Поскольку два массива метрик 1880-1918 и 1851-1870 годов находятся в ГАТО, то и нужный Вам фрагмент 1871-1880, скорее всего, нужно искать там же.

[q]
и все что до 1850 года
[/q]

Где метрики до 1850 - большой вопрос. Если в ГАТО их нет, то, возможно, не существуют.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

AlexanderZverev написал:
[q]

[q]

Где искать 1871-1880
[/q]

Здравствуйте!
Поскольку два массива метрик 1880-1918 и 1851-1870 годов находятся в ГАТО, то и нужный Вам фрагмент 1871-1880, скорее всего, нужно искать там же.

[q]

и все что до 1850 года
[/q]

Где метрики до 1850 - большой вопрос. Если в ГАТО их нет, то, возможно, не существуют.
[/q]

Самое интересно то, что 1851-1870 по описи в ГАТО нет, либо они не предоставляют эту опись.
Когда я там была, в архиве, в описи что мне дали их не было. Я случайно набрела на них у мормонов.

Спасибо большое за ответ.
Буду писать в архив и уточнять, что у них действительно есть
AlexanderZverev

[q]
Самое интересно то, что 1851-1870 по описи в ГАТО нет, либо они не предоставляют эту опись.
Когда я там была, в архиве, в описи что мне дали их не было. Я случайно набрела на них у мормонов.
[/q]

А Вы не обратили внимание есть ли у мормонов кадры лицевых обложек дел с метриками?

Если да, то по этим записям можно определить откуда брали дела мормоны - на обложке дела обычно пишется название церкви, а также написан фонд и опись (в виде стандартного штампика или рукой архивистов).
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

AlexanderZverev написал:
[q]

[q]

[/q]

А Вы не обратили внимание есть ли у мормонов кадры лицевых обложек дел с метриками?

Если да, то по этим записям можно определить откуда брали дела мормоны - на обложке дела обычно пишется название церкви, а также написан фонд и опись (в виде стандартного штампика или рукой архивистов).
[/q]

Спасибо большое, посмотрю ещё раз
Diva21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Помогите понять к какой церкви относилась деревня Осипово, которая сейчас находится в Окуловском районе. Если я правильно понимаю и определила по историческим документам, раньше она относилась к Валдайскому уезду Боровенской волости. Прям рядом с ней на карте старых церквей я не вижу. Голову сломала.
Жалоба (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Подскажите какой приход с Зубцово Дубровский волости?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Вверх ⇈