На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кострома Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5
Наверх##21 января 2014 10:11 Поиск довоенных архивов Черноморского Торгморфлота
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о имеющихся фондах Черноморского ТоргМорфлота. Мой дедушка Честнов Константин Ефимович (1904г.р.) до войны (примерно 1939-1941г.г.) работал в г. Сочи бухгалтером (или гл. бухгалтером) в пароходстве Торгморфлота. Где можно найти документы (личное дело, автобиографию и др), касающиеся его. Оттуда же он ушел на фронт. Можно ли узнать откуда( с какого военкомата) была повестка и куда, в какие войска, (часть) его отправили (предположительно - пехотные). И вообще, в каких архивах могут храниться документы по Торгморфлоту? Очень надеюсь на помощь. Светлана.
--- Ищу сведения о Колковых, Щербининых, Красовских.
Можно ли узнать откуда( с какого военкомата) была повестка и куда, в какие войска, (часть) его отправили (предположительно - пехотные).
[/q]
Если сохранилось его личное дело, то можно узнать очень многое. Если он до войны работал в Сочи, то вероятно он призывался Сочинским РВК. Так как его местожительство под вопросом, делайте запрос в три адреса: Отдел Военного Комиссариа Лазаревского, Хостинского и Центрального Районов г. Сочи, МО РФ. Адрес: 354000, Краснодарский край, Сочи г., ул. Горького, 29. Отдел Военного Комиссариата Адлерского района г. Сочи, МО РФ. Адрес: 354000, Краснодарский край, Сочи г., ул. Кирова, 155 Отдел военного комиссариата Краснодарского края по Лазаревскому району. Адрес: Краснодарский край, Сочи, ул. Горького, 29
Пользователю agis большое спасибо за ответ по поводу архивов Черноморского морского пароходства! По Вашему совету написала в Одессу на адрес пароходства, но не знаю будут ли они отвечать, сейчас у них такая обстановка, и политическая и экономическая. Может и не работают уже, но буду ждать ответа. А насчет военкомата, знаю что жили они недалеко от моря в районе Морского вокзала и сейчас на месте их дома стоит беседка и расположена набережная. Рядом, напротив дома была высокая кирпичная стена какого-то промышленного цеха или другого объекта. Предполагаю, что это место относится к Центральному Району, буду писать на этот адрес. С уважением, Светлана.
--- Ищу сведения о Колковых, Щербининых, Красовских.
Добрый день, у меня к вам огромная просьба помочь советом или информацией. Как водится, ищу историю, попробую кратко изложить суть вопросов. Мой дед родился в туапсе в 1928 году, где сейчас можно запросить его свидетельство о рождении. Конечно же с целью получить места рождений его родителей. Его мать, готилова или Гатилова Нина Федотовна, проживала в Лазаревском. Была донской ( под вопросом) казачкой. Её семья была близка к церкви и достаточно состоятельная. Ещё от дела звучало имя Даша, вот только не известно была это его тётка, или же бабушка. У матери были братья. Кратко не получается. Вопрос, где можно поискать информацию о них. Или что-то про историю Лазаревского. Где можно поискать свидетельство о браке Нины гатиловой и Магнус Александра Фёдоровича. Брак регистрировали в 1925-1928 гг. или в туапсе или в Лазаревском И последний, есть ли архивы управленцев туапсинского рыбзавода? Там работал один из братьев гатиловых
В общем я начиталась в интернете, что в туапсе довоенных архивов толком нет. Совершенно не понимаю с чего начинать. Заранее благодарна, за помощь.
Доброе время суток, куда можно отправить запрос о родителях моей бабушки Перякин Владимир 1881 г.р и Перякина Екатерина Васильевна примерно 10.11.1888 г.р. проживавших до 1905 года в Енисейской губернии Канского уезда Уринской волости
--- Ищу сведения о Прусик (Прусиковых) из с.Покровка, Ачинского района, Красноярского края.
Добрый вечер!Ищу сведения о Найденко Сергее Кузьмиче(Кузьмичеве?) был боцманом Черноморского торгового флота,проживал в Одессе,предположительно на улице Софиевская.
Ищу сведения о Царт Иван Яковлевиче 1880г. рождения. С 15-ти лет он работал юнгой на кораблях Балтийского моря. Затем работал в Черноморском морском пароходстве, был мичманом. Иван Яковлевич учился и получил звание офицера артиллериста на кораблях . С 1925 работал на торговых кораблях Черноморского пароходства, проживал в г. Керчь (Крым). Хочется узнать больше его трудовой деятельности. Дорогие форумчане, буду очень благодарна , если сможете помочь в поисках информации.