На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Lara, вряд ли в Ставропольском архиве будут метрики по Кубани конца19-начала 20 в. А вот более ранних шанс есть.
[/q]
В архиве Ставрапольского края сохраниалсь одна единственная метрическая книга Успенской церкви станицы Медведовской,точно знаю, потому что сам ее в бедущем буду изучать, так она датируется 1816 годом. А в Тимашевском архиве действительно есть чудом сохранившиеся метрические книги ст. Медведовской с 1874 года до 1926.
Добрый день мне бы хотелось что-нибудь узнать о своих предках.Конкретно о родителях прабабушки Ивановой Антонины Тимофеевны 1908(10?)года рождения.Я, родился и живу в Москве, что мне удалось выяснить из карточки Т2, так это то что моя прабабушка родилась дословно как там написано...Место рождения:Краснодарский край, станция (станица) Покровский, новая Покровская. Для меня мало что здесь понятно Но у нас в семье сохранилась информация что отец моей прабабушки был директор какого то учебного заведения. Можно ли по этой информации что нибудь отыскать по этому поводу и куда обращаться...спасибо
По первой ссылке есть хорошие сборники с адм-тер делением края на 1917 и 1925 гг. Есть и с послевоенным.
2. Метрическую запись о рождении от 1908(10) года нужно попробовать запросить в районном архиве. Возможно она сохранилась. В метриках писалось, помимо имени родителя, кем и где он служил.
3. Адрес районного архива нужно искать на сайте районной администрации. Адреса их можно найти на сайте Администрация Краснодарского края
Фантом83 А на форум Кубанской генеалогии Вы не заглядывали. Я так понимаю? Ссылку на него я Вам выше выкладывала. Карточка Т2 - это "Личная карточка работника". Так? Год заполнения документа?
[q]
кто живёт или был в Краснодарском крае
[/q]
Самый слабый вариант. С тем, сколько раз менялось административно-территориальное деление и наименования населенных пунктов, надежда дождаться нужного именно Вам "Знатока" - призрачна. Точное расположение хутора, находившегося всего-то в 40 км от Краснодара, и всего-то лет 5 как исчезнувшего с карт как территориальной единицы, я искала года 2. Нашла (не скажу навскидку точно) или на довоенной (1936), или послевоенной (~1950) карте. На одной единственной. Причем точно уже зная, где именно он был. Попробую разобраться с Вашей Покровской, но ничего не обещаю.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Ныне существующие: пос. Покровский (Покровское сельское поселение) в Новопокровском районе; х. Покровский (Федоровское сельское поселение) в Абинском районе; х. Удобно-Покровский (Малотенгинское сельское поселение) в Отрадненском районе. х. Новопокровский в Приморско-Ахтарском районе. И совсем недавно исчез (слился с селом Львовским): х. Пороно-Покровский в Северском районе.
На 1925 год: в Кубанском округе (цифирь 6 в предпоследнем столбце): хутора близ села Львовского (729) и ст. Федоровской (768); в Армавирском округе (цифирь 1): в Петропавловском р-не (530); в Армавирском р-не (15). Остальное идут Сальский, Ставропольский, Терский и др. округа. Это отнюдь не Краснодарский край.
Страничку из Списка населенных мест Северо-Кавказского края на 1925 г. со всеми Покровскими креплю (см.) Можете сами оценить процентную вероятность успешности определения населенного пункта по Вашим исходным.
Удачи!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
в своем дневнике я "словоблудила" как-то о дореволюционных кубанских сельских школах. Почитайте, может что-то для себя там и увидите. Это здесь. И опять же, настоятельно отсылаю Вас к Кубанской генеалогии. Андрей очень любовно собирал и собирает на свой сайт все, что печаталось о Кубани. Лучшей подборки - нигде не сыщете!
Еще. Тормознула что-то сразу...
[q]
директор какого то учебного заведения.
[/q]
Если знаете фамилию своего прапра Тимофея (?) - поищите его в Кубанских календарях и Памятных книжках. Он там вполне должен быть. В них заносили всех более или менее значимых чиновников. Есть вероятность вкупе с не совсем понятным местом рождения дочери найти довольно точные отправные точки. Книги - все на той же Кубанской генеалогии и на http://book-old.ru/BookLibrary/73000-Kubanskaya-obl.html
Удачи!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Спасибо Вам огромное Елена, за проделанную работу. До форума я действительно недошёл....несорентировался так сказать)) увидел Списки населенных мест, которые у меня не загрузились а форум только сейчас обноружил)) Сколько же Вы нашли хуторов с названием Покровское, это прям безнадёга какая то. Вы правы Т2,это рабочая карточка. Я её прикреплю сюда если можно. Жаль в паспортом столе нельзя взять архивную справку, там всё подробно написано и о родителях и о месте рождения и фотография даже есть По поводу отца прабабушки, фамилия конечно у них "редчайшая" Иванов Тимофей)), но я сам думал как то зацепиться за эту информацию, но тяжело незная точного места проживания. У мня есть фотография Тимофея снятая в Ростове на Дону, там жили родственники их как я знаю, а вдруг и они тоже жили, а в Покровском каким то случаем прабабушка просто родилась...но это я уже не в ту степь))) Ознакомлюсь с форумом, и посмотрю Кубански календари